Булочки высокой калорийности
Ингредиенты:
200 гр. жирного домашнего творога, 150 гр. сахара, 200 гр. домашнего масла, 1 ст.л. сметаны, 2 яйца, разрыхлитель, мука, ванилин, сахарная пудра.
Способ приготовления:
Творог смешать с яйцами, добавить сахар, размягченное сливочное масло, сметану, ванилин. В полученную массу всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто. Консистенция его должна быть такова, чтобы тесто слегка прилипало к рукам. Разделить его на части, скатать небольшие шарики, выкладывать на противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут на нижнем розжиге и минут 5 на верхнем. Слегка остывшие булочки посыпать сахарной пудрой. Поскольку тесто печется быстро - можно внутрь булочек добавить какую-нибудь начинку, например, кусочки черного или белого шоколада. Приятного вам аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Сохранила!
Лина
Ксюш, ну ты изверг! Я только на диету собралась, а тут ты с буууулочками ... а обезжиренный творог не пойдёт?
ксения
мне не нравится поведение обезжиренного творога в выпечке,
Алёна KZ
Лина, жжешь!Ты думаешь обезжиренный творог сделает булки намного менее калорийными? Ксения, а можно разрыхлитель заменить содой?
Ксения, а можно разрыхлитель заменить содой?
Алёна KZ
А зачем заменять? От разрыхлителя не бывает неприятного "содового" привкуса и с гашение возиться не нужноРазрыхлитель же копейки стоит |