Десерт из грейпфрута
Ингредиенты:
Грейпфрут, масло сливочное, сахар.
Способ приготовления:
Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить соусом со дна посуды.
Комментарии посетителей
![]() Люда, а сколько и при какой температуре печь? Мякоть при этом как-то изменяется или только корочка карамельная получится? ![]() С грейпфрута можно только верхушечку срезать, а соус появится вы не переживайте, грейпфрут сок пустит, да маслечко свое дает. А запекать можно как любите, можно немножечко, тогда он сохранит свою горечь. В любом случае при небольшой температуре, а то сахар быстро сгорит ![]() Должны получиться ломтиги грейпа в карамели... у меня не получается фрукты карамелизировать... передерживаю сахар и получается горечь ![]() был у меня печальный опыт запекания грейпфрута....И скажите пожалуйста, для чего здесь слив.масло? ![]() Масло даёт очень интересный эффект, вместе с сахаром запекается. ![]() типа карамели получается? Выбы нам фоточку скинули...а..? |