Рецепты домашней кухни
 
Чебуррито
Чебуррито

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 гр.,
Соль - 1 ст.л.,
Сахар - 1 ст.л.,
Вода 200 - 250 гр.
Для начинки:
Мясо - 500 гр.,
Лук - 1 шт.,
Фасоль - 1 банка,
Зелень,
Соль,
Перец,
Растительное масло,
Яйцо.

Способ приготовления:
Из муки, соли, сахара и воды замешиваем тесто.
Берём мясо (можно абсолютно любое, даже куриное, в том числе и фарш). У меня был кусочек такой симпатичненькой свининки, времени было много, поэтому я нарезала свининку маленькими кусочками, размером чуть больше фасолины, лук нашинковала. Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, добавляем мясо и, перемешивая, обжариваем буквально минут 5.
С фасоли сливаем жидкость и добавляем к мясу и луку, тушим ещё минуты 2-3, накрываем крышкой и оставляем.
Тесто тонко раскатываем. Я нарезала заготовки с помощью тарелки диаметром где-то 17 см. Зелень (много) мелко рубим и соединяем с начинкой. Ложкой накладываем на одну половину теста, край смазываем взбитым яйцом и защипляем. Укладываем на поддон, смазанный растительным маслом, смазываем остатками взбитого яйца и ставим на 20-25 минут в духовку.
Название родилось спонтанно... Сначала все порадовались "чебурекам", потом поняли, что едят "буррито", чтобы не спорить объединили два названия и назвали "Чебуррито"... при поедании полагется употреблять с Текилой, но с нашей беленькой тоже ушли в лёт!


Автор: Лина
Все рецепты от Лина »


Комментарии посетителей


miss Mary

Лина, а на сколько порций примерно получилось?Улыбка

Алёна KZ

Слюной манитор забрызгала,пока дочитала рецептВкуснятинаА название вообще в точку!Браво!

Лина

Ты с техникой поосторожнее!Круглая Радость

 

anasteziya

ой, класс, попробую обязательно

Лина

Главное специй не жалеть!Хитрое подмигивание

Тамара

Чебуреки, Чебоксары... не, чебуррито в словаре нет. Очень аппетитно, Лина!Браво!

Лина

Ржу-нимагу проверяла?

ксения

Ну ничего себе!!!ну Лина...без комментариев....даже мне, молодой вегетарианке захотелось твоих чебурритовВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина   Браво!

Лина

Ксюш, а самый прикол, что мне этот рецепт ПРИСНИЛСЯ....Круглая Радость и с утряка воплотила....