Зразы из баклажан
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт., большие, Перец сладкий - 1 шт., красный, Сухари панировочные - 5 ст.л., Чеснок - 1 зубок, Оливковое масло - 1 ч.л., Яйцо - 1 шт., Соль, Перец черный молотый, Мука, Масло растительное для обжарки, Зелень.
Способ приготовления:
Баклажаны и перец испечь в духовке. Вынуть из духовки, закрыть пищевой пленкой на 10 минут. Снять кожицу. Из перца удалить плодоножку и семена, порезать мелкими кубиками. Добавить оливковое масло, мелко порубленный чеснок, соль, перец и мелко порезанную зелень. Все смешать. Это фарш. Баклажаны без кожицы порезать крупными кусками, затем измельчить в блендере до однородной кашицы. Добавить панировочные сухари, соль, перец, яйцо. Все тщательно вымешать. Из баклажанной массы формировать зразы, начиняя их фаршем из сладкого перца. Технология - как при приготовлении картофельных зраз. Приготовленные зразы обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Комментарии посетителей
TaniK
А какая это пищевая пленка, и зачем накрывать? Я испекла все, остудила, а теперь увидела, что надо было накрывать!
TaniK
В общем, ничего не накрывала, все нормально почистилось. Когда жарила, столкнулась с проблемой - налепила я этих котлеток, выложила на посыпанную мукой доску, и пока слепила последнюю, первая прилипла. Да и к рукам липнет, пришлось каждый раз смачивать. А доску в следующий раз маслом подсолнечным смазать надо будет. Лепить их сразу на сковороду не успеваю - состоят ведь из готовых продуктов, и жарятся очень быстро.
TaniK
Очень вкусно. Советую. И продуктов надо брать хотя бы вдвое больше. У меня получилось 11 котлеток и остался фарш. Нам на троих будет мало - точно.
TaniK
увы, дитя не оценило. Думала, мясо, а распробовав, отставила. Думаю, я много сухарей дала, перебивают вкус баклажан.
Тамара
Таник, надеюсь, что тебе все же было вкусно! А то, что дочь не оценила, ну что ж, у всех свои вкусы. Мой муж, например, тоже их не ел - не любит баклажаны. Зато мне больше досталось, насладилась по полной. Спасибо за доверие.
TaniK
я баклажаны очень люблю. Но в котлетках больше чувствовались сухари. Но и меньше их положить тоже не могла - не лепились. И тем не менее, Тома, придет сезон - еще раз попробую. Мож, это сухари сладкие попались?
Алёна KZ
Невероятно интереснона фотке реально мясные зразыДаже представить себе не могу как это все.... глаза боятся,руки делают
Лина
Вкусняшка... прячу в коллекцию до сезона баклажанчиков... у нас пока 1 кг стоит 165 руб....
Тамара
Девочки, как всегда, извините за плохое качество фотографии. К сожалению, не видна начинка. Для любителей баклажанов ну оочень вкусно! Только советую делать их небольшими по размеру.
ксения
любители баклажанов уже тут как тут и с нетерпением ждут сезона манзанов |