Свиной балык "Тройка"
Ингредиенты:
Свинина, балыковая часть Специи для гриля Чеснок 2 головки Соль Перец черный
Способ приготовления:
Чеснок чистим, разрезаем зубчики вдоль на 2 части. Свиной балык протыкаем ножом и шпигуем чесноком (засовываем кусочки чеснока в прорези). Смешиваем соль, перец молотый и готовые специи для гриля и щедро обмазываем ими со всех сторон мясо, незабываем про боковинки! Выкладываем мясо на противень и запекаем в горячей духовке (200 градусов) в течении 40 минут. Готовое мясо нарезаем порционными кусочками, украшаем зеленью по желанию. На гарнир можно подать картофель, жареный во фритюре. Свиной балык для вас готовила ведущая Леся Маркитан и владелец ресторана "Тройка" Андрей Наволокин (Херсон), за что им большое спасибо :)
Комментарии посетителей
ЮнькаОтличный рецепт!!мне и особенно моему мужу очень понравилось))быстро и просто)))
Lilia
Большое спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусно!!! Гости были приятно удивлены!
Лина
Давным давно такое же в фольге запекала... вкусно было
Алёна KZ
Запеченое мясо завсегда вкусно!Но...кто объяснит мне происхождение названия? Балык - это рыба вообще... И где балыковая часть находится?
Аннушка
Балыковая часть - вдоль позвоночника, его еще хорошо на отбивные - такое ровненькое мясо без прожилок и жира.
Алёна KZ
аааааа!! Так речь о вырезке?У нас ее царским мясом еще называют
Тамара
Почему рыба? Он и мясной бывает.
Алёна KZ
Я гляжу со мной не все согласныпогуглите по поводу значения "балык" |