Рецепты домашней кухни
 
Свиной балык "Тройка"
Свиной балык "Тройка"

Ингредиенты:
Свинина, балыковая часть
Специи для гриля
Чеснок 2 головки
Соль
Перец черный

Способ приготовления:
Чеснок чистим, разрезаем зубчики вдоль на 2 части.
Свиной балык протыкаем ножом и шпигуем чесноком (засовываем кусочки чеснока в прорези).
Смешиваем соль, перец молотый и готовые специи для гриля и щедро обмазываем ими со всех сторон мясо, незабываем про боковинки!
Выкладываем мясо на противень и запекаем в горячей духовке (200 градусов) в течении 40 минут.
Готовое мясо нарезаем порционными кусочками, украшаем зеленью по желанию.
На гарнир можно подать картофель, жареный во фритюре.
Свиной балык для вас готовила ведущая Леся Маркитан и владелец ресторана "Тройка" Андрей Наволокин (Херсон), за что им большое спасибо :)


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


ЮнькаОтличный рецепт!!мне и особенно моему мужу очень понравилось))быстро и просто)))
Lilia

Большое спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусно!!! Гости были приятно удивлены!Супер!Улыбка

Лина

Давным давно такое же в фольге запекала... вкусно былоВкуснятина

Алёна KZ

Запеченое мясо завсегда вкусно!Супер!Но...кто объяснит мне происхождение названия? Балык - это рыба вообще... И где балыковая часть находится?

Аннушка

Балыковая часть - вдоль позвоночника, его еще хорошо на отбивные - такое ровненькое мясо без прожилок и жира.

Алёна KZ

аааааа!! Так речь о вырезке?Хитрое подмигиваниеУ нас ее царским мясом еще называютКруглая Радость

Тамара

Почему рыба?Ну ничего себе!!! Он и мясной бывает.

Алёна KZ

Я гляжу со мной не все согласныХитрое подмигиваниепогуглите по поводу значения "балык"Круглая Радость