Рецепты домашней кухни
 
Миндальный пирог (рецепт Славы)
Ингредиенты:
Для теста:
250 г размягченного сливочного масла,
250 г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик тертой лимонной цедры,
1 щепотка соли,
5 яиц,
250 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 ст.л. молотого миндаля.
Для верхнего слоя:
2 банки консервированных персиков.

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 С. В миску выложить сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, лимонную цедру, соль и взбить с помощью венчика до кремообразного состояния. По одному добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и миндалем, добавить в полученную массу и быстро вымесить тесто.
Тесто выложить на противень и аккуратно разровнять деревянной лопаточкой. С персиков слить сироп, разделить их на половинки и равномерно распределить плоды на тесте выпуклой стороной вверх. Пирог выпекать около 25 мин. В духовке на средней полке. Затем выложить и остудить. Посыпать, по желанию, сахарной пудрой, нарезать кусочками.


Автор: Слава
Все рецепты от Слава »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

У меня возникли все те же вопросыГрущу....,что у Ксюши и Лины... И еще миндаль самим молоть или он тоже готовый бывает?

Лина

Лимонная цедра в пакетике.... оппа.... даже близко такого не видела....Ну ничего себе!!!

ксения

Есть несколько вопросов к автору: неужели 250 гр муки хватит чтобы вымесить тесто?  сколько гр в пакетике с тертой цедрой? каков объем банок с персиками? В магазинах обычно продаются консервированные персики, уже порезанные на половинки, поэтому непонятно, нужно ли их еще раз половинить?

По моему мнению,автор просто переписал понравившийся рецепт из другого источника,  и приподнес нам как собственное творение Грущу....