Миндальный пирог (рецепт Славы)
Ингредиенты:
Для теста: 250 г размягченного сливочного масла, 250 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик тертой лимонной цедры, 1 щепотка соли, 5 яиц, 250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. молотого миндаля. Для верхнего слоя: 2 банки консервированных персиков.
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 С. В миску выложить сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, лимонную цедру, соль и взбить с помощью венчика до кремообразного состояния. По одному добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и миндалем, добавить в полученную массу и быстро вымесить тесто. Тесто выложить на противень и аккуратно разровнять деревянной лопаточкой. С персиков слить сироп, разделить их на половинки и равномерно распределить плоды на тесте выпуклой стороной вверх. Пирог выпекать около 25 мин. В духовке на средней полке. Затем выложить и остудить. Посыпать, по желанию, сахарной пудрой, нарезать кусочками.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
У меня возникли все те же вопросы,что у Ксюши и Лины... И еще миндаль самим молоть или он тоже готовый бывает?
Лина
Лимонная цедра в пакетике.... оппа.... даже близко такого не видела....
ксения
Есть несколько вопросов к автору: неужели 250 гр муки хватит чтобы вымесить тесто? сколько гр в пакетике с тертой цедрой? каков объем банок с персиками? В магазинах обычно продаются консервированные персики, уже порезанные на половинки, поэтому непонятно, нужно ли их еще раз половинить? По моему мнению,автор просто переписал понравившийся рецепт из другого источника, и приподнес нам как собственное творение |