Кабачки в сметанке
Ингредиенты:
3 средних кабачка, 2-3 луковицы, растительное масло, 100 гр. сметаны, 1 ст.л. муки, чеснок, соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить кабачки, перемешать. Сковороду накрыть крышкой и протушить 10 мин. на медленном огне. Перемешать и еще 5 мин. протушить. Затем добавить муку, хорошо перемешать. Добавить сметану, перемешать и тушить еще 5 мин. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать. Тушить, помешивая, до готовности, ок. 10 мин. Охладить и подавать на стол.
Комментарии посетителей
TvarOborotnevaya
И правда вкусно)не думала,что из такой ботвы как кабачок можно сварганить что-то приличное.их обычно жарят в масле,мажут майонезом,кладут сверху несчастную помидорину..майонез..брр..лучше скушать кусочек мяса..В общем,мы в восхищении!
ксения
ну спасибо за доверие, знаю, что блюдо выглядит малопривлекательно, ведь какую-то красивую форму ему придать трудно, но действительно вкусно
НаташечкаВкусно. Я как девушка на диете(почти) так мне идеально.
Алёна KZ
Кабаки покупаю хоть сезон,хоть не сезонкроме меня,правда,никто их дома не ест
Лина
Я тоже дома единственное травоядное
Лина
Ммммм.... как раз сезон кабачат молодых!!!! Со сметанкой и чесночком - вообще обалденно!
anasteziya
о, спасибки. я как раз щас помешалась на кабачках, а такого ещё не делала
Natali
Вкусно. Сюда еще можно добавить помидорчики. |