Закуска Гнездышко
Ингредиенты:
Яйца отваренные вкрутую, Фарш мясной, Майонез, Чеснок, Зелень.
Способ приготовления:
Очищенные, отваренные яйца (кол-во яиц зависит от кол-ва "жаждущих" закуски) облепливаем сырым мясным фаршем, толщиной где-то 1 см. Полученные мясные "теннисные" (размер) шарики обжарить во фритюре. Разрезать пополам готовые мясные шарики и аккуратно удалить желток из яйца. Желтки растереть с чесноком и майонезом и наполнить этой массой белок в мясных "гнездышках". Украсить зеленью. Белок, в общем-то, и необязательно фаршировать (можно просто полить майонезом и украсить), но мне кажется, что и вкус, и вид у блюда выходит более оригинальный. Достаточно недолго и не сложно готовить. И блюдо неизбитое выходит - гости, да и домашние, уплетают с удовольствием!
Комментарии посетителей
Алёна KZУе который раз читаю этот рецепт. Хочется и колется) Столько звезд и ни одного реального отзыва. Фарш не отвалится во время жарки? Или в период разрезания пополам?
ВасяУ меня нет фритюрницы - а так обязательно бы попробовал! При обжарке чисто мясной фарш " стянется" со всех сторон вокруг яйца и не отвалится. По крайней мере, если его не переворачивать. А вот резать потом надо осторожно, острым ножом. Мы подобное делали, называется "павлиний глаз" только
там не фарш был, а отбитая куриная грудка одним пластом. Разрезалось нормально.
Ольга
Очень интересное блюдо. Гораздо интереснее обычных фаршированых яиц. Спасибо, Светлана, за рецепт.
наталья
А сколько чего?
Наталья Д
Думаю, было бы неплохо желток перемешать с грибами спассированными с лучком и майонезом.
марина
А можно не вынимать желток. Поготовить соус (польский) из майонеза, мелко порезанных маринованных огурчиков и мелко порубленной зелени. Соус выкладываем на тарелку, сверзу располагаем половинки мясных шариков желтками вверх. К блюду прилагаем большую ложку, чтобы раскладывать шарики вместе с соусом. Действительно выглядит как гнездышки. |