Рецепты домашней кухни
 
Гурьевская каша
Ингредиенты:
Манка,
Молоко (домашнее!) - 3 л,
Фрукты (любые, можно консервированные),
Сахар.

Способ приготовления:
С 1 л молока варим не густую манную кашу. Остальные 2 литра с небольшим количеством сахара томим в духовке до образования пленочки шоколадного цвета, корочку топим и так 3-4 раза (можно больше).
Далее, в толстостенную посуду: смазать маслом стеночки, потом слой манной каши, сверху выравниваем насколько это возможно корочку с молока, слой фруктов (свежих или консервированных, если используем консервированные не присыпаем сахаром, свежие можно немножечко посыпать), снова слой манки, корочки, фрукты и т.д. Последний слой манной каши. Запекаем в духовке (только хорошо прогреть).
Каша готова. Усилий действительно много, но поверьте - оно того стоит! Нелюбимая манка превращается просто в лакомство.


Автор: Скорпион
Все рецепты от Скорпион »


Комментарии посетителей


Лаурая живу в Гурьеве (ныне Атырау),но про такой рецепт еще не слышала!Это не я
Скорпионя даже не знаю почему она так называется Думаю. но каша очень хорошая Улыбка и вкусная Ммммм
Алёна KZ

Люблю и манку и пенкиКруглая Радостьно готовить,правда, вряд ли стану...хлопотно оченьНу ничего себе!!!

ксения

я такую кашу готовила один раз с абрикововым вареньем, вкусно было очень....дело и впрямь хлопотное..но резуВкуснятинальтат....