Гурьевская каша
Ингредиенты:
Манка, Молоко (домашнее!) - 3 л, Фрукты (любые, можно консервированные), Сахар.
Способ приготовления:
С 1 л молока варим не густую манную кашу. Остальные 2 литра с небольшим количеством сахара томим в духовке до образования пленочки шоколадного цвета, корочку топим и так 3-4 раза (можно больше). Далее, в толстостенную посуду: смазать маслом стеночки, потом слой манной каши, сверху выравниваем насколько это возможно корочку с молока, слой фруктов (свежих или консервированных, если используем консервированные не присыпаем сахаром, свежие можно немножечко посыпать), снова слой манки, корочки, фрукты и т.д. Последний слой манной каши. Запекаем в духовке (только хорошо прогреть). Каша готова. Усилий действительно много, но поверьте - оно того стоит! Нелюбимая манка превращается просто в лакомство.
Комментарии посетителей
Лаурая живу в Гурьеве (ныне Атырау),но про такой рецепт еще не слышала!
Скорпионя даже не знаю почему она так называется . но каша очень хорошая и вкусная
Алёна KZ
Люблю и манку и пенкино готовить,правда, вряд ли стану...хлопотно очень
ксения
я такую кашу готовила один раз с абрикововым вареньем, вкусно было очень....дело и впрямь хлопотное..но результат.... |