Нежная творожня запеканочка
Ингредиенты:
Творог - 400 гр., Масло сливочное - 150 гр., Яйца - 2 шт., Мука, Изюм, Соль, Сахар.
Способ приготовления:
Яйца разбить, отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, так же растирая, добавить размягчённое масло, немного муки и творог. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в творожную массу, добавить промытый и пропаренный изюм, аккуратно перемешать и выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарной крошкой форму. Запекать в духовке до золотистой корочки (примерно 30-40 минут при 180 градусах). Вкусно со сметанкой и свежими ягодками!
Комментарии посетителей
Svetlana_
...Ksana...просто супер вкуснятина
lika365
Лин, а сколько муки? Печь пробую впервые..
Алёна KZ
Как же ж я люблю творог!Сырнички,запеканочки всякие...Только они у меня не всегда получаются
Лина
Алён, а у меня сырники постоянно сыпятся... даж не готовлю, чтобы лишний раз не расстраиваться, а вот запеканка удалась!Её такой мужчина заценил тем, что слопал половину, назвав правда "Девчечачьем тортом" (орфография автора- сурового мачо Никитоса 3 лет), по словам очевидца (мамы, по совместительству подруги) этого викиинга можно творогом накормить только под наркозом
ксения
наверно все мамы благодарят человека, придумавшего творожную запеканку А Лине огромный респект за ее аппетитное воплощение
Лина
Да... я после вчерашнего о продолжении рода аж задумалась
Алёна KZ
Лина, буквально месяц назад научилась таки делать офигенные сырнички!!!Смотри рецепты Йосифа, сырники за 20 минут
Svetlana_Девочки сырники и запеканки гораздо лучше "получаются" если заменить муку на манку(из моего опыта)...
|