Рецепты домашней кухни
 
Пирожки "Дамская радость"
Ингредиенты:
Тесто:
8 стаканов муки,
3 яйца,
1 стакан кефира или кислого молока,
50 г дрожжей,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1/2 стакана сливочного масла,
1 яйцо для смазки.
Начинка:
300 творога,
1/2 стакана молотых орехов,
120 г сахара,
свежие или консервированные ягоды (вишня, малина, абрикосы),
5 словых ложек сметаны.

Способ приготовления:
Тесто:
Поставить опару из 4 стаканов муки, дрожжей и 3/4стакана кефира. Замесите опарное тесто и поставьте его в тёплое место для брожения. В готовую опару добавьте оставшиеся продукты. Муку подсыпайте маленькими порциями. Масло растопите и добавьте в тесто. Хорошо вымешенное тесто поставьте в тёплое место для дальнейшего брожения. Поднявшееся тесто обминайте. Через 1- 1,5 ч. тесто будет готово.
Начинка:
В творог добавьте орехи, сахар, сметану и фрукты. Начинку хорошо перемешайте.
Тесто разделите на порционные кусочки и дайте ему расстояться. Приготовьте пирожки и выложите их на смазанный противень. Оставьте пирожки на 15-20 минут расстаиваться. Растоявшиеся пирожки выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.


Автор: Dimka
Все рецепты от Dimka »


Комментарии посетителей


TaniK

Точно, из такого количества ингредиентов не совсем дамская радость получится. Круглая РадостьА вот способов приготовления только дрожжевого теста у Димки (не знаю он или она) можно поучитьсяБукетище

dewchonka77

Хитрое подмигивание Новый рецептик для "похудения" )))) Димка Супер! Уменьшу количество ингредиентов и попробую )))) Димка, а Вы не кондитер или "хлебопёк"? Хитрое подмигиваниеХитрое подмигивание