Рецепты домашней кухни
 
Паляниця (в русском произношении - паляныця)
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 кг,
дрожжи - 50 гр.,
чеснок - 1-2 головки,
масло растительное - 100 гр.,
соль,
вода теплая.

Способ приготовления:
Исконно украинское блюдо.
Залить дрожжи водой, добавить 1/4 чайной ложки сахара, вымешать до растворения, добавить половину муки, перемешать, дать побродить в теплом месте. Посолить, добавить муку, чтоб получилось мягенькое тесто.
Дать еще постоять, чтоб поднялось, разделить на 5-6 частей, раскатать толщиной в палец, наколоть вилкой, выпечь в горячей духовке.
Чеснок продавить через чесночницу, перемешать с солью и пахучим подсолнечным маслом. Этой смесью полить поломанные на не очень мелкие кусочки паляныци..
Смачного!!!!


Автор: Марк
Все рецепты от Марк »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Я готовлю очень похожеХитрое подмигивание пеку пышечки 5х5 см (или в масле жарю) и заправляюих толчоным с солью чесночком,сметаной.Супер!

Лина

Мда... пышечки и чесночком с укропчиком и сливочным маслицем заправляютсяКруглая Радость

 

@ntoshk@

Улыбкаэто к борщикуСупер!

Lyudmila

Тоня, приготовь и выложи фотки, пожалуйста, интересно посмотреть, что-то я не знаю этот рецепт БукетищеБукетищеБукетище. P.S. Марка просить не хочу, т.к. он только пишет, а не готовит Хитрое подмигивание.

Марк

Я ни разу не писал, то , чего не готовил. До 90% рецептов идут  "с колес", пишу то, что готовлю  сейчас.  Фоток не делаю, для себя все снимаю только на камеру. Уж простите!Букетище

Алёна KZ

Марк, вы видели новую рубрику "видео рецепты"?!Круглая РадостьОтправляйте туда все свои съемкиСупер!Нам будет очень интересноКруглая Радость