Паляниця (в русском произношении - паляныця)
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 кг, дрожжи - 50 гр., чеснок - 1-2 головки, масло растительное - 100 гр., соль, вода теплая.
Способ приготовления:
Исконно украинское блюдо. Залить дрожжи водой, добавить 1/4 чайной ложки сахара, вымешать до растворения, добавить половину муки, перемешать, дать побродить в теплом месте. Посолить, добавить муку, чтоб получилось мягенькое тесто. Дать еще постоять, чтоб поднялось, разделить на 5-6 частей, раскатать толщиной в палец, наколоть вилкой, выпечь в горячей духовке. Чеснок продавить через чесночницу, перемешать с солью и пахучим подсолнечным маслом. Этой смесью полить поломанные на не очень мелкие кусочки паляныци.. Смачного!!!!
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Я готовлю очень похоже пеку пышечки 5х5 см (или в масле жарю) и заправляюих толчоным с солью чесночком,сметаной.
Лина
Мда... пышечки и чесночком с укропчиком и сливочным маслицем заправляются
@ntoshk@
это к борщику
Lyudmila
Тоня, приготовь и выложи фотки, пожалуйста, интересно посмотреть, что-то я не знаю этот рецепт . P.S. Марка просить не хочу, т.к. он только пишет, а не готовит .
Марк
Я ни разу не писал, то , чего не готовил. До 90% рецептов идут "с колес", пишу то, что готовлю сейчас. Фоток не делаю, для себя все снимаю только на камеру. Уж простите!
Алёна KZ
Марк, вы видели новую рубрику "видео рецепты"?!Отправляйте туда все свои съемкиНам будет очень интересно |