Помидоры с ботвой моркови "Вкуснотища"
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку: 1 ст.ложка соли, 6 ст.ложек сахара, 1 десертная ложка 70%уксуса.
Способ приготовления:
В стерилизованную банку укладываем ботву моркови сколько в руку возьмёте, помидоры, и на верх - снова ботву. Заливаю банку кипятком на 5 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю туда соль, сахар, довожу до кипения и снова заливаю. В конце добавить уксус. Закатать, перевернуть, укутать на сутки. Приятного аппетита!!!!!
Комментарии посетителей
svetylikВ том году решила попробывать.Закрыла аж 10 трехлитровок(на пробу).В этом году-ни одной,те ещё стоят.Только 2 из 10 открыли.Как то не впечитлили.Я ожидала какого то нового вкуса,особенного,морковного.....и ничего.Как будто помидоры без ничего,только соль,сахар и уксус.Ботву ложила по рецепту....не знаю,может больше нужно было....
ЛюСей10 -3л банки на пробу ну Вы эксререментатор однко, я бы не рискнула столько делать, обычно на пробу пару баночек, только попробовать и все
svetylikДа вот так я протупила. В тот год помидоров было много,а рецепт разрекламировали,вот так....,а теперь и выкинуть жалко,все ж труд мой. Может они постоят да вкусней станут.Нужно пойти и достать с погреба,заценить еще разок....с выдержкой
dewchonka77
В прошлом году делала огурчики с морковкой (тёрла на крупную тёрку) и луком (рецепт вроде как Польские) - понравилось. Морковка, и правда, интересный вкус придаёт
Lyudmila
В рецепте речь идет не об огурцах с луком и тертой морковью, а о Помидорах с морковной Ботвой.
dewchonka77
Lyudmila, спасибо, что "подсказали"
Алёна KZ
А если я скажу,что помидоры в ботве уже есть на сайте?
ксения
то тебе поставят "Минус"
Алёна KZ
.
Lyudmila
Сладковаты будут такие помидоры. Делала я с морковной ботвой, но сахара на трех-литровую банку брала 3 столовые ложки, уксуса больше, чем в этом рецепте (но это на любителя). Честно скажу, не понравились, т.к. листьев хрена там все-таки не хватает. |