Утка с абрикосами
Ингредиенты:
Утка - 1 шт., морковка - 2-3 шт., лук - 1-2 шт., корень петрушки и сельдерея - грамм по 150, вино белое, сухое - 150 гр., абрикосы консервированные или, если свежие, проварить с небольшим количеством сахара, соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
Тушку натереть солью и перцем, дать постоять минут 20-30, добавить резанные некрупно овощи, стакан воды, тушить в духовке до готовности, поливая образующимся соком. Выймите утку, разрежьте на порции, выложите на блюдо. Протушенные овощи измельчите блендером или протрите через сито, добавьте вино, любимые специи, прокипятите, полейте соусом утку, обложите половинками абрикос. Готовлю сейчас. Перед подачей прогрейте 1-2 мин. в микроволновке. Приятного аппетита!!
Комментарии посетителей
Лина
А я автоматом блюда фоткаю, по фиг, что бывает, что не красиво...зато проверено! 100%!
Алёна KZ
Марк,можно поточнее разъяснить насчет абрикосов? Сколько примерно варить,и в каких пропорциях?
Марк
Консервиросанных абрикос в мпгазине не видел, брал свежие. Проварил в подсахаренной воде минут 5...7. Они слегка пропитываются сахаром и не очень мягкие.
ксения
как интересно! Обязательно скопирую себе и приготовлю при первом же удобном случае...Хотя..знаете..морковку я бы заменила на айву....точно...так и приготовлю..
ксения
мда.... комментарии банить есть мастера......а вот фотографией свои рецепты подкрепить слабо
Марк
Все, что готовлю--не для показухи, а прямо к столу на завтрак, обед или ужин. Поэтому все идет без особых украшений и фотографий.
ксения
Марк, это я не вам.... |