Болгарский перец на зиму
Ингредиенты:
1 кг болгарского перца красного или зеленого (с красным получается слаще), 4 десертные ложки соли, 4 десертные ложки сахара, 4 десертные ложки подсолнечного масла (желательно рафинированного), 4 десертные ложки уксуса 9%.
Способ приготовления:
Перец печем на мангале (мангал можно заменить металическим листом в духовке) так, чтобы перец стал мягким. И сразу кладем перец в чистую сухую банку до верху, но старайтесь его не мять сильно. Как только банка наполнится до плечиков кладем 4 десертные ложки соли, 4 десертные ложки сахара, 4 десертные ложки подсолнечного масла, 4 десертные ложки уксуса 9%. Сразу же закатываем, переворачиваем крышкой вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до остывания. А зимой открываете банку, снимаете кожицу и подаете как салат. Перец получается очень вкусным. При подаче можете добавить к нему чесночку. Попробуйте, не пожалеете.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Идея стоящая внимания ...НО...1.Какая банка? 2. Соль сахар, уксус и масло просто всыпать в банку с сухими перцами? Как это все распределяется по банке?
@ntoshk@
Ален,извини конечно,но ты что никогда не консервировала?столько вопросов задаешь
@ntoshk@
банка 3х литровая.всыпала,влила,закатала, перевернула.и оно само по банке распределиться
ксения
одного кг болгарского перца на 3-х литровую банку маловато..думаю, здесь уместны поллитрушки или семисотки...для печенного перца само то..Аффтара сюда подать!
@ntoshk@
может Лариса имела в виду 1литровые баночки
Алёна KZ
Тонь, ты,конечно, тоже извини где ты видишь в рецепте хоть каплю жидкости?
@ntoshk@
автор наверное забыла дописать или с пропорцией масла ошиблась
Алёна KZ
поэтому и спрашиваюможет это по-новому как-то.
@ntoshk@
1десертная ложка равна 10мл.если по 4ложки,значит всего по 40.это наверное в одну баночку по 4ложки.а баночку автор не уточнил
@ntoshk@
если 1кг печеного перца запихнуть в 1л банку,то он сухим не будет |