Болгарский перец на зиму
Ингредиенты:
1 кг болгарского перца красного или зеленого (с красным получается слаще), 4 десертные ложки соли, 4 десертные ложки сахара, 4 десертные ложки подсолнечного масла (желательно рафинированного), 4 десертные ложки уксуса 9%.
Способ приготовления:
Перец печем на мангале (мангал можно заменить металическим листом в духовке) так, чтобы перец стал мягким. И сразу кладем перец в чистую сухую банку до верху, но старайтесь его не мять сильно. Как только банка наполнится до плечиков кладем 4 десертные ложки соли, 4 десертные ложки сахара, 4 десертные ложки подсолнечного масла, 4 десертные ложки уксуса 9%. Сразу же закатываем, переворачиваем крышкой вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до остывания. А зимой открываете банку, снимаете кожицу и подаете как салат. Перец получается очень вкусным. При подаче можете добавить к нему чесночку. Попробуйте, не пожалеете.
Комментарии посетителей
![]() Идея стоящая внимания ![]()
![]() банка 3х литровая.всыпала,влила,закатала, перевернула.и оно само по банке распределиться ![]() одного кг болгарского перца на 3-х литровую банку маловато..думаю, здесь уместны поллитрушки или семисотки...для печенного перца само то ![]() может Лариса имела в виду 1литровые баночки ![]() Тонь, ты,конечно, тоже извини ![]() автор наверное забыла дописать или с пропорцией масла ошиблась ![]() поэтому и спрашиваю ![]()
![]() если 1кг печеного перца запихнуть в 1л банку,то он сухим не будет |