Торт "Клубника в желе"
Ингредиенты:
Бисквит: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 неполный стакан муки, разрыхлитель. Крем: 4 желтка, 1 ст. ложка муки, 2 стакана молока, 1 стакан сахара, ванилин, заливка, 1 кг клубники, 1 стакан сахара, 15 гр. желатина.
Способ приготовления:
1. Из представленных ингрЕдиентов испечь биквит в круглой разъемной форме. 2. Клубнику засыпать сахаром и оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы пустила сок. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды для набухания. 3. Молоко нагреть до кипения, но не кипятить, ввести, непрерывно помешивая, взбитые желтки, муку, крахмал, ванилин. Варить на очень медленном огне до загустения. Крем процедить, охладить. 4. Клубнику откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Соединить сок, желатин, и добавить воды, чтобы получился стакан жидкости. Нагреть до растворения желатина, не дОводя до кипения и постоянно помешивая. Охладить. 5. Собираем торт, когда все компоненты остынут. Бисквит разрезаем на 2 пласта. В разьемную форму выкладываем - бисквит, - крем, - порезанная тонкими пластинками клубника, - бисквит, - крем, - клубника целая, если крупная, то режем на половинки. - заливается желе. Отправляем в холодильник до полного застывания желе на 4 часа. Снимаем форму. Приятного чаепития!
Комментарии посетителей
p23asavскільки необхідно крохмала?
аЛяподскажите пожалуйста при какой температуре и сколько по времени бисквит выпекать?
Алёна KZ
Очень аппетитно не поняла, как загустевший крем процедить? Протереть через сито?... Может я и решусь когда-нибудь с желатином и бисквитом дело иметь
ксения
да не бойся ты желатина! Попробуй и он станет твоим лучшим другом и помощником на кухне
Лина
Красотища какая!!!! А муки не маловато?
@ntoshk@
ксения
отлично! |