Кофейный пирог с вишнями
Ингредиенты:
80 гр. сливочного масла, 120 гр. сахара, 1 ч. л. с горкой растворимого кофе, 3 яйца, мука, 250 гр. сметаны, 2 ч. л. разрыхлителя. Для начинки: 250 гр. вишни без косточек, 100 гр. сахара.
Способ приготовления:
Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать. Затем по одному вбиваем яйца, следом вводим сметану. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар и варить на маленьком огне примерно 20 минут. Откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом. Выпекать t=180~200°C минут 30. Как остынет - пропитать сиропом от вишен. Украсить шоколадным сиропом и фруктами.
Комментарии посетителей
dewchonka77
Опа, собралась печь, а муки...муки сколько???
ксения
очень извеняюсь, муки нужно столько, что бы тесто получилось похожим на густую сметану
dewchonka77
Спасибо!!! Так было и подумала, но...а вдруг тесто должно быть другой консистенции
Юляшка
ОООООООООО! Слюнки потекли!!! А вкус кофе остается после выпечки или улетучивается?
оксан@остается цвет и аромат кофе
Алёна KZ
Такой высокий!Его ,чтобы пропитать, резать не надо?
ксения
он не получается сухим, ведь пропитывается сиропом от вишен, да и ягодки внутри..
ксения
что-то фото от Алены не видно...
Алёна KZ
А шо, я обещала?
ксения
прямо клялась! чес слово! все слышали |