Рецепты домашней кухни
 
Торт "Птичье молоко" (рецепт Милы)
Ингредиенты:
Бисквит:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
6 яиц.
Крем:
40 гр. желатина,
1 стакан молока,
300 гр. сливочного масла,
10 яиц,
2 стакана сахара,
1 столовая ложка муки.
Глазурь:
5 ст. ложек какао,
3 ст. ложки молока,
1/2 стакана сахара,
50 гр. сливочного масла.
(Все смешать, довести до кипения).

Способ приготовления:
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
Крем:
Желатин развести в 150 гр. теплой воды, настаивать 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения.
Массу остудить и добавить в нее 300 гр. растертого масла, ванилин. Крем взбить.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на две части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока покрыть глазурью.


Автор: мила
Все рецепты от мила »


Комментарии посетителей


ксения

16 яицНу ничего себе!!!  вряд ли решусь на такой торт....

Лина

Ксюш, ну ты ж не в одно лицо торт то употребишьКруглая Радость... а так каждому по кусочку... рецептик сопру, у меня давно на торты руки чешутся, пока не решаюсь...