Торт "Птичье молоко" (рецепт Милы)
Ингредиенты:
Бисквит: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 6 яиц. Крем: 40 гр. желатина, 1 стакан молока, 300 гр. сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки. Глазурь: 5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, 1/2 стакана сахара, 50 гр. сливочного масла. (Все смешать, довести до кипения).
Способ приготовления:
Бисквит: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут. Крем: Желатин развести в 150 гр. теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 гр. растертого масла, ванилин. Крем взбить. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу. Бисквит разделить на две части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока покрыть глазурью.
Комментарии посетителей
ксения
16 яиц вряд ли решусь на такой торт....
Лина
Ксюш, ну ты ж не в одно лицо торт то употребишь... а так каждому по кусочку... рецептик сопру, у меня давно на торты руки чешутся, пока не решаюсь... |