Пирог с рыбой и креветками
Ингредиенты:
Тесто: 1 пачка майонеза, 1 пачка сметаны, 3-4 яйца, 1/4 ч.л. соды, 10-14 ст. ложек муки. Начинка: 2 банки сардин (если есть возможность - 0,5 кг чищенных креветок), 4 больших клубня картошки, 1 луковица.
Способ приготовления:
Выливаем в высокую кастрюлю сметану, майонез, яйца, соду, всыпаем муку, всё взбиваем миксером 15 мин. Тесто должно быть как густая домашняя сметана. Картошку и лук нарезаем кольцами, сардины разминаем вилкой, слив перед этим масло (креветки разморозить и слить с них воду). Дно формы смазать маслом и чуть посыпать мукой(можно застелить пергаментом и смазать маслом и посыпать мукой ). 1/2 части теста выливаем на дно, выкладываем слой картошки, потом слой лука, потом сардины или креветки, выливаем оставшуюся часть теста. Ставим в разогретую духовку. Печь до тех пор, пока верх не станет румяным. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Лина
С консервой пирожок забахать, это "ДА"! А креветки в тесто укатывать жалко...
@ntoshk@
хороший рецепт.но такой пирог уже есть
@ntoshk@
кстати,место сардин попробуйте скумбрию в масле.еще вкуснее получается
Алёна KZ
И не один |