Лимонный пирожок
Ингредиенты:
300 гр. сливочного масла, 3 ст. муки, 1/2 палочка дрожжей, Ваниль, 1/2 ст. молока, 1 лимон, 1,5 стакана сахара. Муку смешать с маслом и порубить. Молоко развести с дрожжами и ванилью, добавить эту смесь в муку, продолжая рубить. Поставить тесто в холодильник на 1,5-2 часа, затем разделить массу на 2 части. Лимон потереть на терке, смешать с сахаром. Нижний корж намазать лимоном и накрыть 2 коржом. Испечь. Посыпать сахарной пудрой и холодным резать на куски.
Комментарии посетителей
dewchonka77
А сколько грамм в этой ПАЛОЧКЕ дрожжей (чтобы высчитать одну вторую)?...
Lyudmila
Граммы почему-то не модно писать, всё в палочках, баночках, упаковочках и пакетиках. Никто не обращает внимания на то, что они разными бывают .
dewchonka77
Так...написать рецепт просто так, абы было... Как готовить?... Что попало... А есть потом как? Правда, по количеству муки можно предположить, что, может, дрожжей (сухие если брать) нужно грамм 7.... Но хотелось бы точнее знать!!! |