Рецепты домашней кухни
 
Медово-ореховый торт суперлёгкого приготовления
Медово-ореховый торт суперлёгкого приготовления

Медово-ореховый торт суперлёгкого приготовления

Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан измельчённых грецких орехов,
1,5-2 стакана муки,
200 грамм жидкого мёда,
1 чайная ложка соды.
Для крема:
500 грамм обезжиренного творога,
полстакана сахара (кто любит послаще - 1 стакан).

Способ приготовления:
Я ужасно не люблю долгую возню с тестом - разминать, раскатывать, руки отмывать..... поэтому всегда стараюсь найти такой рецептик, чтобы было вкусно, но не трудоёмко. С детства моим любимым тортом был слоёный медовый, но там такая морока с многочисленными коржами!!!!!!!
А тут мне попался, ну, просто обалденный рецепт - вообще почти ничего не надо делать (при наличии миксера), времени нужно совсем немного, и к тому же масла вообще не надо - правда, вместо этого орехи. Но они, хоть и калорийные, зато намного полезнее масла или жира и крем тоже совсем не калорийный - я беру обезжиренный творог.
Так что, лентяйки, налетайте! вот рецепт:
Да, здесь есть один момент - тесто должно зачем-то постоять несколько часов в холодильнике (такой рецепт!), поэтому я делаю его вечером, а пеку утром - к обеду торт настоится.
Грецкие орехи измельчить примерно, как гречневая крупа. Можно обжарить, если кому нравится. Муку просеять, смешать с содой.
Все компоненты для теста хорошенько перемешать в миксере и поставить в холодильник на пару часов, можно на ночь.
Духовку прогреть до 200 С. Противень выстлать пекарской бумагой.
Тесто-кашицу ровненько размазать по бумаге. Печь 10 минут. О готовности можно будет узнать даже из соседней комнаты по чудесному медовому запаху!
Достаём, остужаем, нарезаем прямо с бумагой по форме торта, которую хотим - кругами или квадратами. Отлепляем от бумаги - это удобно сделать, если перевернуть коржом вниз и аккуратно сдёрнуть бумажку.
Пока нарезаем и отлепляем коржи, бросить в миксер творог и сахар, пусть взбивается, пока перестанут ощущаться крупинки.
Потом перемазываем коржи кремом и ставим на пару часов настояться в холодильник.
Вот и всех делов-то!

Ещё примечание: я обычно делаю из половины ингредиентов, на один противень. Торт получается небольшой. Если брать полностью, тогда нужно будет выпекать два раза, иначе коржи будут слишком толстыми, а поперёк их резать невозможно - они слишком мягкие.
Приятного аппетита!


Автор: Josif
Все рецепты от Josif »


Комментарии посетителей


Josif

Корж получается один в противне-если половина ингредиентов,и два из целого состава ингредиентов (но печь надо два раза по коржу)!Корж резать к примеру на 4-е части и промазывать каждый слой!

ооо

Сколько получается коржей?

Лина

А без мёда никак? Рецепт классный, но на мёд аллергия жутчайшая...

Josif

Мёд можно заменить пережжёным сахаром(чтобы сохранился коричневый цвет).Хитрое подмигивание

@ntoshk@

Улыбкатесто бисквитное,но медовое.и крем вкуснятиня.Супер!

dewchonka77

Вкуснятина С ума сойти!! Слюни текут уже!!! Люблю медовые торты. Завтра и у нас будет праздник (испеку тортик) БукетищеБукетищеБукетище

ксения

выглядит очень вкусно!!!!!!!!!!! Рецепт действительно быстрыйСупер!, спасибо за то что поделились с намиБукетище