Рецепты домашней кухни
 
Вишневое варенье
Ингредиенты:
1 кг вишни без косточек,
1 кг сахара,
1 лимон,
1 апельсин.

Способ приготовления:
Вишню почистить, засыпать сахаром, хорошо перемешать, добавить перекрученные на мясорубке лимон и апельсин. Поставить на огонь, довести до кипения, собрать пену. Дать остыть.
Варить в три приема до готовности, закатать в горячие банки. Вкус приятный и оригинальный. Приятного аппетита!


Автор: Ната
Все рецепты от Ната »


Комментарии посетителей


iwan.krasnikoffСОВЕТ! Для приготовления вишневого варенья с косточкой и если вишня спелая, предварительно нужно поместить ягоды в соленую воду на15-20 мин. для удаления червячков, а они будут обязательно,если вишня экологически чистая. Эатем просто промыть проточной водой. Всем удачной консервации!
@ntoshk@

Улыбкау меня была такая идея,сварить варенье вишневое с апельсином,но передумала.кисло будет

ксения

я варю абрикосовое с апельсинами или лимонами, о вишни даже думала... жаль, что она уже отошлаГрущу...., я бы заставила маму сварить

Алёна KZ

Лимон и апельсин вместе с кожурой перекручивать? Тогда от вишни один намек останетсяКруглая Радость