Вишневое варенье
Ингредиенты:
1 кг вишни без косточек, 1 кг сахара, 1 лимон, 1 апельсин.
Способ приготовления:
Вишню почистить, засыпать сахаром, хорошо перемешать, добавить перекрученные на мясорубке лимон и апельсин. Поставить на огонь, довести до кипения, собрать пену. Дать остыть. Варить в три приема до готовности, закатать в горячие банки. Вкус приятный и оригинальный. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
iwan.krasnikoffСОВЕТ! Для приготовления вишневого варенья с косточкой и если вишня спелая, предварительно нужно поместить ягоды в соленую воду на15-20 мин. для удаления червячков, а они будут обязательно,если вишня экологически чистая. Эатем просто промыть проточной водой. Всем удачной консервации!
@ntoshk@
у меня была такая идея,сварить варенье вишневое с апельсином,но передумала.кисло будет
ксения
я варю абрикосовое с апельсинами или лимонами, о вишни даже думала... жаль, что она уже отошла, я бы заставила маму сварить
Алёна KZ
Лимон и апельсин вместе с кожурой перекручивать? Тогда от вишни один намек останется |