Рецепты домашней кухни
 
Торт "Орхидея"
Ингредиенты:
600 г муки,
1,5 пачки маргарина или 375 г,
1 стакан сахара,
5 желтков,
2 стол. ложки разрыхлителя,
какао.
1-я масса:
2 стак. мака перетертого,
1 стак. сахара,
2 белка,
2 желтка.
(желтки взбить с 1/2 ст. сахара,
белки взбить с 1/2 ст. сахара и перемешать с маком).
2-я масса:
5 белков,
1 стак. сахара,
200 г кокосовой стружки.
(белки взбить с сахаром и добавить в них кокосовую стружку).
Крем:
2 банки вареной сгущенки,
200 г масла.
(Взбить).

Способ приготовления:
Замесить тесто из муки, маргарина, разрыхлителя и взбитых желтков с сахаром. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Каждую часть разделить еще на 2 части, чтобы получилось 2 белых части и 2 коричневых. Коричневые положить в холодильник, чтоб застыли.
1 часть белого теста раскатать на деко и на него выкладывать в шахматном порядке 1 и 2 массу. Сверху натереть коричневую часть теста. Выпекать в духовке.
Так же сделать и второй корж только массы выложить в обратном шахматном порядке.
Коржи перемазать кремом.
Приятного аппетита!!! Торт получается большой.


Автор: КСЕНИЯ
Все рецепты от КСЕНИЯ »


Комментарии посетителей


Лина

Я про коржи не поняла... всегда думала, что корж- это уже выпеченный бисквит... а тут их сначала складывают в шахматном порядке, а потом запекают Ну ничего себе!!!... можно поподробнее про этот процесс?

Алёна KZ

я вот тоже все размышляю... видимо коржи получаются трехслойными... сначала белый слой теста,потом слой "начинки",которую ложками в шахматном порядке выложить, а сверху темный слой потереть на терку... больше ничего не придумала подходящегоКруглая Радость

Алёна KZ

Понятно только ,что торт получается большой и приторно-сладкий (3 ст сахара и 2 банки варенкиНу ничего себе!!!)Хитрое подмигивание

ксения

ничего не понялаНу ничего себе!!!

ксения

я про рецептХитрое подмигивание