Торт "Орхидея"
Ингредиенты:
600 г муки, 1,5 пачки маргарина или 375 г, 1 стакан сахара, 5 желтков, 2 стол. ложки разрыхлителя, какао. 1-я масса: 2 стак. мака перетертого, 1 стак. сахара, 2 белка, 2 желтка. (желтки взбить с 1/2 ст. сахара, белки взбить с 1/2 ст. сахара и перемешать с маком). 2-я масса: 5 белков, 1 стак. сахара, 200 г кокосовой стружки. (белки взбить с сахаром и добавить в них кокосовую стружку). Крем: 2 банки вареной сгущенки, 200 г масла. (Взбить).
Способ приготовления:
Замесить тесто из муки, маргарина, разрыхлителя и взбитых желтков с сахаром. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Каждую часть разделить еще на 2 части, чтобы получилось 2 белых части и 2 коричневых. Коричневые положить в холодильник, чтоб застыли. 1 часть белого теста раскатать на деко и на него выкладывать в шахматном порядке 1 и 2 массу. Сверху натереть коричневую часть теста. Выпекать в духовке. Так же сделать и второй корж только массы выложить в обратном шахматном порядке. Коржи перемазать кремом. Приятного аппетита!!! Торт получается большой.
Комментарии посетителей
Лина
Я про коржи не поняла... всегда думала, что корж- это уже выпеченный бисквит... а тут их сначала складывают в шахматном порядке, а потом запекают ... можно поподробнее про этот процесс?
Алёна KZ
я вот тоже все размышляю... видимо коржи получаются трехслойными... сначала белый слой теста,потом слой "начинки",которую ложками в шахматном порядке выложить, а сверху темный слой потереть на терку... больше ничего не придумала подходящего
Алёна KZ
Понятно только ,что торт получается большой и приторно-сладкий (3 ст сахара и 2 банки варенки)
ксения
ничего не поняла
ксения
я про рецепт |