Лапша широкая со свининой
Ингредиенты:
Лапша широкая и длинная, продается как "Паста тальятелла" или просто как ленточная лапша, или в виде гнездышек из широкой лапши (гнездышки выглядят привлекательнее) - 300 гр., масло растительное - 150 гр., кетчуп томатный - 150-200 гр., сахар - 1 ч.л., уксус фруктовый - 200 гр., морковка - 1 шт., цуккини - 1 шт., лук - 1-2 шт., свинина - 300 гр., яйцо, соль, перец, мука, кунжут, соус соевый, зелень.
Способ приготовления:
Первоисточник - итальянское кафе в Диснейленде, Париж. Привез в субботу, но опробовал только вчера к обеду. Семья сказала, что лучше, чем в кафе. Свинину нарезать нетолстыми полосками, обмакнуть в кляр и обжарить в масле. Остальные ингредиенты, кроме лапши, положить в сотейник, естественно предварительно помыв, почистив, мелко порезав. Тушить до готовности овощей, добавить кунжут и мясо, и тушить еще минут 5-7. Посолить воду, добавить 2 ложки растительного масла, сварить лапшу, выложить ее на блюдо. На нее выложить мясо с соусом. Присыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
TaniK
Я это уже обожаю! как представлю себе эту вкусную-превкусную лапшу, да еще с мясом. Моя макаронная душа уже стонет!
ксения
да..рецепт замечательный. Марк, а зачем целых 200 гр уксуса? и куда его добавлять? и соевый соу с кетчупом? Марк, Вы еще под впечатлением?
Алёна KZ
Если положить ВСЕ ингридиенты в сотейник, то наверное и уксус и соевый соус туда налить...А вот если мясо,обжареное с кляром,потом еще тушить, кляр с него не сползет шкуркой? Марк, внесите ясность
Марк
Уксус фруктовый у меня 5%. Его и соевый соус и кетчуп влить в сотейник, а , чтоб кляр не "слезал" его делают на белках и добавляют чуток крахмала. Честно, я не описывал, считал, что все знают.
Лина
Я не знала ... учту на будущее
Марк
Лина! Я преобразовал Вш рецепт курицы от Шанель, уж простите! Я проделал все по Вашему рецепту, но вместо курицы, которая в это время улетела в курятник, использовал отбитые кусочки ошейка от свинки, которая нечаяно находилась неподалеку. Все получилось классно. Сам соусЯ понимаю, что многие посетители сайта теоретики или профессионалы, ищущие рецептов. Им я советую что-то очень понравившееся попробовать приготовить для своей семьи.Иногда это очень неожиданное сочетание. И, пожалуйста, Лина, не считайте крличества цветочков.
Лина
Я всегда очень рада, когда добавляют что то "от себя"! И узнавать что то новое |