Спаржевая фасоль по-китайски
Ингредиенты:
Зеленая спаржевая фасоль 300 г; чеснок 1 зубчик; сметана 1 ст.л.; мука 1 ч.л. вода 100-150 мл. соль по вкусу растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Фасоль промыть, если уже не очень молодая, постараться удалить жесткие прожилки вдоль стрючка. Порезать фасоль небольшими 3-4 см, кусочками и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде. Слить на дуршлаг и обжарить в растительном масле, добавив натертый на мелкой терке чеснок. Через 5-7 минут обжаривания добавить сметану и разведенную в воде муку. Посолить. Протушить под крышкой пару минут и готово. Годится как в качестве гарнира к чему-нибудь мясному или рыбному, так и в виде самостоятельного блюда. Очень экзотично выглядит и просто вкусно!
Комментарии посетителей
Юрий
Возможно это и смотрится экзотично, но только для китайцев... То , что уважаемая форумчанка написала, это рецепт тушеной спаржевой фасоли в сметане... А китайцы никогда не употребляют муку (первое), вместо муки у них всегда крахмал, и не кладут сметану (второе) потому что ее у них просто нет... НУ НЕ ПРОИЗВОДЯТ ОНИ СМЕТАНУ!!! Кто был в Китае, подтвердит, молоко у них больше напоминают сыворотку, а уж сметану я и вовсе не встречал... А вот спаржевая фасоль по-китайски готовится так: фасоль отваривают в кипящей воде 3-5 минут, бросают в кипящее масло на те же 3-5 минут постоянно резко помешивая, просто встряхивая, добавляют соевый соус, уксус (китайский), дают еще минуту для упаривания и пропитывания соусом и выкладывают на блюдо. Сверху посыпают перетертым чесноком, приправой ВЭЙЦЗИН и на стол. Чеснока не жалеть... И никакой сметаны или тем паче майонеза.... Смешно!!!
Алиса
Ой, тоже мне умник, неважно, как называется блюдо, главное, что оно вкусное! А завидовать умению нужно молча!
floraне стоит смеяться над дамами только потому, что они не были в Китае - у бедных китайцев просто не вырабатываются ферменты для переработки молока в организме, а нам повезло - у нас с этим всё ОК! Потому и едим со сметаной и майонезом (хоть и вреден он)
Викуся
Готовлю по Вашему рецепту уже не первый раз. Очень классно получается, семья в восторге.
Наталья
Действительно, очень вкусно получается! ) особенно когда чесноком приправить!Рецепт замечательный, я вообще первый раз фасоль спаржевую готовлю, но вышло на славу! Спасибо автору!
АНЯ
Я тушу фасоль с луком и морковкой,потом добавляю сметану и укропчик,попробуйте,очень вкусно
татьяна
да очень вкусно
Антоха
Вместо сметаны, перед самой готовностью можно вбить яйцо. Очень, с моей точки зрения вкусно.
Валентина
Большое спасибо. Очень вкусно,даже мужу понравилось, хотя он такие вещи не любит. Это блюдо было у меня основным. Завтра еще приготовлю
Екатерина
В Китае такая фасоль готовится с фаршем из говядины |