Соус "Съешь тарелку!"
Ингредиенты:
1 кг варено-мороженых креветок (лучше очищеных), 1 луковица, 3 зубчика чесночка, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 300 гр. сухого белого вина, 200 мл сливок 30% жирности, 1 пучок петрушки, соль, перец.
Способ приготовления:
Лук и чеснок измельчить и припустить в сковороде на сливочном масле. Прибавить муку, перемешать, влить вино, потушить минуты 2-3. Всыпать заранее размороженные креветки, добавить сливки, петрушку, соль и перец. Накрыть крышкой и готовить минут 5-7 с момента закипания. Соус хорош, как подлива к спагетти, и как самостоятельное блюдо. Наткнулась на рецепт на бескрайних просторах интернета и не пожалела! Также упоминается другое название: "Соус мсье Маринара".
Комментарии посетителей
ТамараЯ бы это тоже в качестве отдельного блюда слопала бы и глазом не моргнула!
СкорпионНичего себе! "Самостоятельное блюдо"! Эту порцию наверно лучше с соусником лопать Очень уж хочу к соусам приловчиться, буду пробовать!
Алёна KZДелала этот соус к спагетти и добавила за 5 минут до готовности к нему неполный стакан воды. Фото очень светлое вышло - прошу пардону
оксан@ВАУ! такой соусник и такой соус
ЛюСейхорошо, но.... я бы кривульки отдельно а соус отдельно, и каждую креветочку в соус мокать и смаковать....ммммммммммм
ВасяИ у меня такой же соусник!!!!!!!
Олэнка
креветки вообще вкуснотища а тут еще вино,сливки и т.д. просто супер
Таська
ксения
ну конечно, тут и сковородку можно съесть
В@лерияА то!!!
|