Печеночный торт (рецепт Тасиной мамы )
Ингредиенты:
Тесто: Печень говяжья - 0,5 кг, Картофель - 0,5 кг, Лук - 250 г, Яйца - 3 шт., Соль, Черный перец молотый, Оформление: Лук - 2 шт., Морковь - 1 большая, Майонез, Зерна граната, Зелень петрушки.
Способ приготовления:
Делаем тесто для печеночных коржей - печень, картофель, лук перемолоть в мясорубке. Добавить яйца, соль, перец. Испечь блины. Морковь натереть на мелкой терке, обжарить. Лук мелко покрошить. На каждый печеночный блин положить - морковную поджарку+майонез+лук. Самый последний (верхний) корж посыпать зеленью, и украсить зернами граната.
Комментарии посетителей
Лена.если в коржи добавить сырую морковь,ее так же нужно перекрутить на мясорубке или в блендере.и жарить коржи.Торт становиться нежнейшим.
Alikaеще раз спасибо за рецепт, это мой самый любимый печеночный торт!!!
Таська Я очень-очень рада что Вам понравилось))) Спасибо за доверие. Расскажу маме - это ее рецепт
AlikaМАМЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
dewchonka77 Алл, у тебя такой обалденный верх "тортика"!!! КАК ты его таким сделала?????
Alika с "помадкой" немного поэкспериментировала, чуток отошла от рецепта( добавила чеснок и свежий розмарин): морковь притушила (не жарила) с лучком и розмарином, добавив немного воды, переложила в отдельную посуду, остудила. Добавила майонез, выдавленный чесночек, перемешала и смазала все коржи.
Alika еще отправила фото в разрезе
Таська Очень-очень красиво и аппетитно!
dewchonka77 Испекла я коржи (взяла 1.5 рецепта) - и...благополучно умяла Ну, не всё - завтра что-то махонькое "сооружу" ВКУСНО!!!!! Брала, правда, куриную печень (тут говорилось о шпажках - у меня такие мягонькие коржи получились, что со шпажками номер не пройдёт)
Alika вкусно, сами блины объедение, а оформление у меня с вашего позволения, свое. фото летит.
|