Рецепты домашней кухни
 
Огурчики хрустящие
Огурчики хрустящие

Ингредиенты:
Огурчики,
Листья хрена, вишни, смородины,
Укроп (в семенах),
Чеснок,
Перец горький,
Соль,
Уксус.

Способ приготовления:
На дно банки выложить листья хрена, укроп, листья вишни и смородины, выложить огурцы.
Залить кипятком, дать постоять 40-60 мин. Слить рассол в чайник, закипятить.
Пока закипает в банку бросить:
(из рассчета на 3-х л банку) -
1-2 зуб. чеснока (нарезать на две половинки),
горький перец (один перец разрезать на три части - одна часть на один бутыль),
1 ст. л. соли (лучше брать обычную каменную),
95 г уксуса.
Залить закипевшим рассолом, закатать, перевернуть, укутать. ВСЕ!
Идеальные огурчики по рецепту моей бабушки, провереные временем, без лишней мороки с стерилизацией и прочей ерундой. Попробуйте - не пожалеете!


Автор: Таська
Все рецепты от Таська »


Комментарии посетителей


Solomo4kaДелала в прошлом году по этому рецепту, вобще не понравилось:(
alllynnnБраво!Браво!Браво!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
марина

мне очень понравился рецепт

Таська

БукетищеБукетищеБукетище Пользуйтесь на здоровье!

людмила

какого уксуса добавлять

Таська

9 %

Таська

Они и так очень хрустящими выходят. Бабушка тоже когда-то тройную заливку делала, потом стала делать так и меня научила.

ксения

в какой-то пргорамме слышала как Л. Якубович рассказывал, что в каждый балон нужно вливать 50 гр водки(уже после всех манипуляций с рассолом, непосредственно перед закаткой) и тогда огурчики будут хрустеть так, что соседям будет завидноХитрое подмигивание..а по поводу Вашего рецепта..я таким способом пользуюсь всегда, только делаю тройную заливку и уксуса кладу меньше. Получается очень вкусно!