Огурчики хрустящие
Ингредиенты:
Огурчики, Листья хрена, вишни, смородины, Укроп (в семенах), Чеснок, Перец горький, Соль, Уксус.
Способ приготовления:
На дно банки выложить листья хрена, укроп, листья вишни и смородины, выложить огурцы. Залить кипятком, дать постоять 40-60 мин. Слить рассол в чайник, закипятить. Пока закипает в банку бросить: (из рассчета на 3-х л банку) - 1-2 зуб. чеснока (нарезать на две половинки), горький перец (один перец разрезать на три части - одна часть на один бутыль), 1 ст. л. соли (лучше брать обычную каменную), 95 г уксуса. Залить закипевшим рассолом, закатать, перевернуть, укутать. ВСЕ! Идеальные огурчики по рецепту моей бабушки, провереные временем, без лишней мороки с стерилизацией и прочей ерундой. Попробуйте - не пожалеете!
Комментарии посетителей
Solomo4kaДелала в прошлом году по этому рецепту, вобще не понравилось:(
alllynnn
марина
мне очень понравился рецепт
Таська
Пользуйтесь на здоровье!
людмила
какого уксуса добавлять
Таська
9 %
Таська
Они и так очень хрустящими выходят. Бабушка тоже когда-то тройную заливку делала, потом стала делать так и меня научила.
ксения
в какой-то пргорамме слышала как Л. Якубович рассказывал, что в каждый балон нужно вливать 50 гр водки(уже после всех манипуляций с рассолом, непосредственно перед закаткой) и тогда огурчики будут хрустеть так, что соседям будет завидно..а по поводу Вашего рецепта..я таким способом пользуюсь всегда, только делаю тройную заливку и уксуса кладу меньше. Получается очень вкусно! |