Рецепты домашней кухни
 
Запеканка "Тётина"
Запеканка "Тётина"

Запеканка "Тётина"

Запеканка "Тётина"

Ингредиенты:
500 гр. мясного фарша (можно меньше),
2 средние луковицы,
2 средних помидора,
1 сладкий перец,
1 небольшой кочан цветной капусты (граммов 500),
2 ст. л. растительного масла,
соль,
специи,
зелень.
Для заливки:
100-150 гр. твердого сыра,
3 яйца,
2 ст. л. сметаны.

Способ приготовления:
Этот рецепт поведала мне Ксения, а она в свою очередь узнала его от мамы, которой рецепт рассказала неизвестная тетя... на этом след обрывается....я взяла на себя смелость слегка дополнить его, что, надеюсь, не сделало блюдо хуже.
Итак... включаем нагреваться духовку на температуру 180*. В это время на сковороду наливаем масло, выкладываем фарш и начинаем обжаривать его. В ходе этой процедуры добавляем порезанные лук, перец, помидоры, зелень, соль и любимые вами специи.
Есть 2 варианта как поступить с капустой:
1. Разобрать ее на небольшие кочешки и отварить минут 7 в кипятке.
2. Целый кочан поставить в СВЧ на 4-5 минут при мощности 800W. И потом тоже разобрать ее.
Готовые кочешки добавить к фаршу с овощами и снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке, вбить яйца, добавить сметану и хорошо перемешать (солить не нужно).
Фарш выложить в емкость для запекания и равномерно полить заливкой. Печь 10-15 минут, до румяной корочки.
Это быстрое, вкусное и нарядное блюдо)


Автор: Алёна KZ
Все рецепты от Алёна KZ »


Комментарии посетителей


RedPuma@list.ruОтличный рецептДа Сегодня приготовила, ну очень понравилось. Теперь запеканка будет частым гостем на нашем столе. Спасибо огромное за рецептЦветок
Алёна KZНа здоровье вамУлыбка
Виктория 1ДаБраво!
Лина

И как я пропустила такую вкуснятину???Вкуснятина

ora-kul

люблю такие вещи, просто, доступно,  всё же может быть  первым обжарил лук и перец а потом фарш...Супер!

ora-kul

люблю такие вещи, просто, доступно,  всё же может быть  первым обжарил лук и перец а потом фарш...Супер!

Алёна KZ

Вот ,кстати, все рекомендуют лук обжаривать раньше мяса... что это дает? Я всю жизнь с мяса начинаю...никак по-другому не решусьХитрое подмигиваниеНу-ка разъясните-ка!Хитрое подмигивание

lika365кто все? Я тоже не понимаю... Мясо готовится дольше..
Таська

Обожаю запеканки. И цветную капусту. Спасибо. Приготовлю к выходным. Браво!Букетище

ксения

Ржу-нимагуТакое интригующее началоЧмок-Чмок! Алена, ты просто супер-пупер!Браво! И запеканочка у тебя получилась очень аппетитная! Респект тебе!Супер!