Рецепты домашней кухни
 
Грибной суп-пюре с сухариками
Грибной суп-пюре с сухариками

Грибной суп-пюре с сухариками

Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Картофель — 2 шт.,
Грибы — 500-700 г,
Масло сливочное — 2 ст. л.,
Сметана — 2 ст. л.,
Мука пшеничная — 3 ст. л.,
Зелень свежая.

Способ приготовления:
Сварить куриный бульон. Посолить, поперчить. В бульон положить лук, морковь, картофель. (Все нарезать произвольно). Обжарить на растительном масле грибы.
Приготовить соус: В сковороде растопить сливочное масло, добавить сметану и муку. Все обжарить.
Когда овощи в бульоне уже сварились, выложить готовый соус и половину обжаренных грибов.
Все измельчить блендером.
Оставшуюся часть грибов выложить в суп-пюре целиком (не измельченные). Приправить зеленью. Сухарики "клинские"- сметана и грибы (можно приготовить самим).


Автор: Лика
Все рецепты от Лика »


Комментарии посетителей


Alika

У меня соус почему-то получился ну очень густой.... на 2 ст. лож масла, 2 ст.лож сметаны и 3 ст. лож муки - получился очень густой соус, как "тесто", я разбавляла его бульоном. А супчик просто пальчики оближешь!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

оксан@сытный супчик! Для зимы в самый разДа
Кузя

а еще вкуснее с грибной мукой!

Виктория

Суп просто супер, даже моУлыбкай карапуз только что ел с удовольствием. Большое спасибо Лика за рецепт!Супер!

Лика

СпасибоЧмок-ЧмокЧмок-ЧмокЧмок-Чмок На здоровье!

Лина

Обожаю супы-пюре!Вкуснятина

ЛюСей

Улыбкатак а кто их не любитСупер! особенно из гибочковВкуснятина

ЛюСей

ВкуснятинаВкуснятинаТАКОЙ БЫ СУПЕЦ ДА ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОЧКОВ ПРИГОТОВИТЬВкуснятина

ЛюСей

Грущу....видела вчера белые грибы  на рынке,... 100 гн/кг........думала думала и ушла...

ксения

можно и сухие белые грибочкиВкуснятина