Грибной суп-пюре с сухариками
Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Морковь — 1 шт., Картофель — 2 шт., Грибы — 500-700 г, Масло сливочное — 2 ст. л., Сметана — 2 ст. л., Мука пшеничная — 3 ст. л., Зелень свежая.
Способ приготовления:
Сварить куриный бульон. Посолить, поперчить. В бульон положить лук, морковь, картофель. (Все нарезать произвольно). Обжарить на растительном масле грибы. Приготовить соус: В сковороде растопить сливочное масло, добавить сметану и муку. Все обжарить. Когда овощи в бульоне уже сварились, выложить готовый соус и половину обжаренных грибов. Все измельчить блендером. Оставшуюся часть грибов выложить в суп-пюре целиком (не измельченные). Приправить зеленью. Сухарики "клинские"- сметана и грибы (можно приготовить самим).
Комментарии посетителей
Alika
У меня соус почему-то получился ну очень густой.... на 2 ст. лож масла, 2 ст.лож сметаны и 3 ст. лож муки - получился очень густой соус, как "тесто", я разбавляла его бульоном. А супчик просто пальчики оближешь!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
оксан@сытный супчик! Для зимы в самый раз
Кузя
а еще вкуснее с грибной мукой!
Виктория
Суп просто супер, даже мой карапуз только что ел с удовольствием. Большое спасибо Лика за рецепт!
Лика
Спасибо На здоровье!
Лина
Обожаю супы-пюре!
ЛюСей
так а кто их не любит особенно из гибочков
ЛюСей
ТАКОЙ БЫ СУПЕЦ ДА ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОЧКОВ ПРИГОТОВИТЬ
ЛюСей
видела вчера белые грибы на рынке,... 100 гн/кг........думала думала и ушла...
ксения
можно и сухие белые грибочки |