Филе судака "Китайский дракон"
Ингредиенты:
Филе судака - 600-800 г (обязательно с кожей), Белое сухое вино - 50-100 г, Крахмал рисовый (я брал обычный) - 200 г, Масло растительное. Для соуса: Сахар - 1-2 ст. ложки, Уксус - 1-2 ст. ложки, Масло растительное - 1 ст. ложка, Томатная паста - 80-100 г. Для украшения: кедровые орешки, лимон, петрушка.
Способ приготовления:
Давно прочел этот рецепт в каком-то журнале, да все руки не доходили опробовать. Теперь вот делюсь опытом: В филе судака со стороны мяса делаем диагональные надрезы в обе стороны (не прорезая кожу!) Маринуем рыбу в смеси вина и соли минут 15-20. Обсушиваем салфеткой, панируем в крахмале и жарим на хорошем огне минут 5-7. Соус: Смешиваем сахар, томатную пасту, растительное масло, уксус. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Соус готов. Выкладываем судака на блюдо разрезами вверх, поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками. Украшаем лимоном и петрушкой. Получается как чешуя красного дракона, красиво и романтично. ...особенно вечером к романтическому ужину и с белым сухим вином! :)
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Не раз убеждалась, что Tikonderoga знает, о чем пишет
Tikonderoga
Все. Я пошел краску с лица смывать... Смутили Вы меня своей похвалой
Алёна KZ
Да лан!!
@ntoshk@
еще один мужчина пополнил наши ряды
Tikonderoga
Девочки, серьезный вопрос! Кто нибудь готовил рыбу эскалара? Прочитал, что после него есть некоторые конфузные последствия... Оказалось - все правда. Можно ли при обработке пнреодолеть эти досадные моменты? Уж больно вкусен этот подлец эскалар.
Алёна KZ
рыбу встречала,но не готовила...а какие последствия,если не секрет?
Tikonderoga
Погуглите эскалар, вызывает некие растройства желудка... Он вообще в некоторых странах запрещен к продаже.
@ntoshk@
не слыхала о такой рыбе,ничего не могу сказать
Tikonderoga
Её еще называют Масляная рыба
Марк
В связи с дефицитом кедровых орешков, готовлю по похожему рецепту, но с зернами граната. Рекомендую! |