Рецепты домашней кухни
 
Филе судака "Китайский дракон"
Ингредиенты:
Филе судака - 600-800 г (обязательно с кожей),
Белое сухое вино - 50-100 г,
Крахмал рисовый (я брал обычный) - 200 г,
Масло растительное.
Для соуса:
Сахар - 1-2 ст. ложки,
Уксус - 1-2 ст. ложки,
Масло растительное - 1 ст. ложка,
Томатная паста - 80-100 г.
Для украшения:
кедровые орешки,
лимон,
петрушка.

Способ приготовления:
Давно прочел этот рецепт в каком-то журнале, да все руки не доходили опробовать. Теперь вот делюсь опытом:
В филе судака со стороны мяса делаем диагональные надрезы в обе стороны (не прорезая кожу!)
Маринуем рыбу в смеси вина и соли минут 15-20. Обсушиваем салфеткой, панируем в крахмале и жарим на хорошем огне минут 5-7.
Соус:
Смешиваем сахар, томатную пасту, растительное масло, уксус. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Соус готов.
Выкладываем судака на блюдо разрезами вверх, поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками. Украшаем лимоном и петрушкой.
Получается как чешуя красного дракона, красиво и романтично.
...особенно вечером к романтическому ужину и с белым сухим вином! :)


Автор: Tikonderoga
Все рецепты от Tikonderoga »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Не раз убеждалась, что Tikonderoga знает, о чем пишетБраво!

Tikonderoga

Все. Я пошел краску с лица смывать... Смутили Вы меня своей похвалой Õèòðîå ïîäìèãèâàíèå

Алёна KZ

Да лан!!Хитрое подмигивание

@ntoshk@

Хитрое подмигиваниееще один мужчина пополнил наши ряды

Tikonderoga

Девочки, серьезный вопрос! Кто нибудь готовил рыбу эскалара? Прочитал, что после него есть некоторые конфузные последствия... Оказалось - все правда. Можно ли при обработке пнреодолеть эти досадные моменты? Уж больно вкусен этот подлец эскалар.

Алёна KZ

рыбу встречала,но не готовила...а какие последствия,если не секрет?

Tikonderoga

Погуглите эскалар, вызывает некие растройства желудка... Он вообще в некоторых странах запрещен к продаже.

@ntoshk@

не слыхала о такой рыбе,ничего не могу сказать

Tikonderoga

Её еще называют Масляная рыба

 

Марк

В связи с дефицитом кедровых орешков, готовлю по похожему рецепту, но с зернами граната. Рекомендую!Вкуснятина