И снова все о ней - КРЕВЕТКИ
Паста, креветки, помидоры, соус ЧИЛИ (кисло-горько-сладкий), лимон, чеснок, перец болгарский, лук. Способ приготовления: Как-то в чате зашел разговор про .....но я думаю и так будет все ясно. Очень мало найдется людей, кто не любит блюда из этих ракообразных. Чем она, так нас очаровала, вкусом, легкостью, простотой в приготовлении или это просто дань моде. Видать все вместе и есть самый главный секрет от КРЕВЕТКА. Настоящие креветки (Креветки, лат. Caridea) — инфраотряд небольших плавающих десятиногих ракообразных. Настоящие креветки широко распространены по всему миру, как в пресноводных, так и в солёно-водных водоёмах. Размер колеблется от 2-х до 30-ти см. В дальневосточных морях России водится более 100 видов настоящих креветок, и что самое интересное, что не так уж много есть рецептов, в отличии, например, из мяса, или той же рыбы. Хочу поделитЬся своим рецептом. Нам для приготовления понадобится креветки, паста, таиландский соус чили, чеснок, маленькие помидорчики, болгарский перчик (желательно разных цветов), лук, лимон, разные травки и специи. Креветки в зависимости от способа хранения, довести до приемлемого в пищу состояния, если нужно - разморозить, помыть, и почистить, обсушить на бумажном полотенце. Приготовим овощи, нарежем перчик и помидоры. Кладем креветки в миску, натираем пару зубчиков чеснока, сок половинки лимона и цедру, солим крупной солью, добавляем половину из нарезанных перцев и помидоров, немного тмина и розмарина. Наливаем примерно 100 грамм соуса чили, перемешиваем, и даем замариноваться 25-30 минуток. На плиту ставим кастрюлю с водой и даем закипеть. Вот как раз наступает момент синхронного плавания, ваш соус с креветками, должен быть готов вместе с пастой, и то, и другое не терпит чтобы его переварили. Так что, прочитав на упаковке с пастой, что время варки до готовности составляет всего каких-то 5 минут, этого было достаточно. На сковородку наливаем немного оливкового масла, в холодное масло кладем чеснок, лук и оставшиеся нарезанные перчики. Постепенно нагреваясь, масло впитывает в себя все вкусы. Когда лук с перцами размягчится или дойдет до состояния пиЯнно (шутка), добавляем на сковородку КРЕВЕТКИ, и нарезанные пополам оставшиеся помидоры. А где, Вы спросите, синхронное приготовление, а вот сейчас и начинается. Воду посолить, добавить кусочек лимона и закладываем пасту. Как любили петь: пять минут, пять минут, это много, это много (мужчины), это мало, это мало (подхватывали женщины), но это в кино Рязанова, нам надо даже чуть меньше пяти минут. Перемешивая иногда соус, креветки готовятся быстро, и пасту варим до состояния альдэнте. Пасту отцеживаем и добавляем к соусу. Перемешали, пока паста впитает в себя эти божественные вкусы, и готово, на тарелку, немного зелени, помидорчиков ...... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Комментарии посетителей
Лина
Да! Эта вкуснота что угодно, но не закуска!!! Если так закусить, то на осальное места просто не хватит
Алёна KZ
На ум только неприличные слова и междометья приходят!
ora-kul
На ум только неприличные слова?????
@ntoshk@
Алена,неприличные слова в хорошем смысле?!
ЛюСей
Люди, как по мне это далеко от закусона, это вполне сытный обед! может это блюдо переместетить из закусок во вторые блюда?!
Алёна KZ
Как неприличные слова могут быть в хорошем смысле?Восторг засхлестнул просто
@ntoshk@
захожу в рецепт 10й раз,и не знаю,что сказать.очень яркое,красивое блюдо,красиво представлено.Игорь,рецепт ,наверное,из Европы приез?я не сомневаюсь,что это вкусно
ora-kul
Это Европа пускай у нас учится, как готовить мясо по -франзуцки , или соус бешамель варить, а итальяшки до сих пор простую пиццу приготовить не умеют , теперь серьезно рецепт мой и очень уже древний, с европы практически нового ничего не привез.
@ntoshk@
молодецЕвропа просто о себе большого мнения
ЛюСей
Ваши фото однозначно очень красиво-вкусные |