Торт "Июль"
Ингредиенты:
Тесто: 250 гр. сметаны, 200 гр. сахара, 3 яйца, разрыхлитель, мука. Желе: 350 гр. сметаны, 200 гр. сахара, 4 коробочки йогурта "персик-маракуйя", 50 гр. желатина, Кроме этого: консервированные персики, краситель пищевой, украшния для торта.
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов замесить тесто крутостью напоминающее густое тесто для оладий. Испечь корж и остудить его. Вилкой сделать дырочки в корже и пропитать его сиропом из-под персиков. Желатин залить холодной кипяченной водой (150 мл) и оставить набухать на 40 минут. Сметану взбить с сахаром и йогуртом. Набухший желатин прогреть, пока он не станет полностью прозрачным (не кипятить), и тоненькой струйкой влить его в сметанную смесь, постоянно помешивая вилкой. В готовую смесь добавить краситель, размешать и отправить в холодильник застывать. Желе должно застыть до такого состояния, чтобы потом не скатывалось с коржа (у меня ушло где-то 1 час и 20 минут). Корж положить в разъемную форму, на него выложить персики и следом почти застывшее желе. Разровнять, накрыть пищ. пленкой и поставить в холодильник до полного застывания желатина (я отправляла на ночь). Перед подачей торт украсить вафельными цветочками и посыпкой!
Комментарии посетителей
Лина
КСЮШ! УБИЛА!!! И по составу и по виду- ШЕДЕВР!!!
@ntoshk@
очень красиво.молодец,Ксюша.мастерски
Алёна KZ
И у кого-то раскрылся рот это съесть?!
ксения
не досталось только автору
ЛюСей
очень красиво , люблю тортики с желе и фруктами !!!Оценила на 5
НастюшкаС виду красивый а по вкусу?
Тамара
Ксюша, ну когда это закончится? Я только сегодня твой летний тортик сделала (стоит в холодильнике, застывает), ты еще одно чудо придумала. Очень красивенько!
ксения
Ты отважилась на тортик????????????? Вот что долгое воздержание от новинок делает с человеком!!!!!!!!!! |