Закуска острая из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки, уксус 9%, чеснок, соль, масло растительное, укроп.
Способ приготовления:
Нарезаные кружочками мелкие кабачки посолить, обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обмакнуть каждый кружок в уксус 9%-ый, уложить в банки, пересыпая мелко нарезанными чесноком и укропом. Наполненные банки простерилизовать: 0,5 л - 10-15 мин. (Можно стерилизовать в микроволновой печи 2 банки по 0,5 л, закрыв стеклянными крышками - 1 мин. 40 сек.). После стерилизации закатать крышками и перевернуть до остывания.
Комментарии посетителей
РОЗАзакрываю такие кабачки,только не стерилизую.и стоят не взрывают.Правда делаю чуть по другому- жарю кабачки,складываю в банку присаливая ,пересыпая чесноком можно и петрушкой,а затем в наполненую банку лью уксус из расчета НА 1 ЛИТРОВУЮ БАНКУ - ЧУТЬ МЕНЬШЕ ( НА ПАЛЕЦ) УКСУСА. закрываю в пол литровые банки.так удобнее открыл и на один присес хватит.ВКУСНО.
РОЗАизвиняюсь. ошибочка .НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ ПОЛ СТОПКИ УКСУСА.....
yfnfkmz
по описанию рецепт неплохой ,думаю,что с уксусом перебор.Не будет ли очень кисло.Кто уже пробовал?Как вкус?
Rom@ntik
Порой многоие забывают что уксус - яд. Да еще обмакивать в нем кабачки... Даже не знаю...
ЛюСейдевочки пришло время, и опробовали, ну скажем так, как закуска то нормалек, а ежели для деток конфеток, или просто для удовольствия то не очень
Алёна KZ
Выглядит отлично!
ЛюСей
рецепт конечно очень интерестный, но ни единой пропорции нету (чухаю затылок в замешательстве)
Алёна KZ
Мне очень нравится! Наверное солить по вкусу можно, а каждый кабачок в уксусе искупать,он сам себе возмет скока надо... лишь бы не бомбанулиИх держать не в холодильнике надо?
ЛюСей
парочку баночек приготовила на пробу, будем зимой вкушать, фотка летит
светик
Люсей Вы делали какую то заливку для этих кабачков |