Рецепты домашней кухни
 
Закуска "Деликатес"
Закуска "Деликатес"

Ингредиенты:
Любые овощи,
Сырный кляр:
2 яйца,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. картофельного крахмала,
2 ст.л. тертого твердого сыра,
щепотка соли,
чуть молотого кориандра и черного перца.

Способ приготовления:
В таком замечательном кляре можно жарить любые овощи - кабачки, баклажаны, кольца репчатого лука, кусочки тыквы и чуть проваренной моркови, цветную капусту и ломти белокочанной вместе с кочерыжкой.
Это и чудесный горячий гарнир, и самостоятельное второе блюло, и чудесная холодная закуска!
Порежьте тонкими кольцами кабачок и баклажан.
Баклажан чуть присолите и дайте ему полежать, чтобы вышла горечь, затем промойте.
Кабачкам достаточно просто немного полежать, чтобы поверхность среза стала влажной - тогда лучше схватится кляр.
Морковь и ломтики сырой картошки чуть приварите, минуты 2-3 в кипящей воде.
Тыкву и капусту просто порежьте на небольшие куски, цветную разберите на кочешки, а белокочанную обдайте кипятком.
Приготовьте кляр. Вымесите вилочкой в однородную массу и разведите пивом (минеральной водой) до консистенции густой сметаны.
Обмакивайте ломтики овощей в кляр и жарьте в растительном масле на среднем огне со всех сторон до готовности овоща.
Подавайте горячим или охлажденным со сметаной, растертой с чесноком и зеленью укропа.


Автор: Josif
Все рецепты от Josif »


Комментарии посетителей


Lyudmila

Блюдо отличное, вкусное Супер!, но к деликатесам его не стоит причислять, и...Слава Богу! Деликатес - нечто особое, изысканное, редкое лакомство, если говорить о еде. Если люди начнут считать деликатесами овощи и сыр, то пиши-пропало... Есть еще значение слова "деликатес" - очень вкусно, только оно не должно "гулять" без слова "редкое".

Лина

Выглядят просто объедение Вкуснятина !!!

@ntoshk@

Улыбкавроде в рецепте нет фантыНу ничего себе!!!да,овощи в кляре,да еще и в сырном ,вкусненько

Алёна KZ

А если кляр завести на Фанте,например, то и еще и цвет симпотичный получитсяХитрое подмигиваниеИ не забыть промокнуть готовые овощи салфеткой, кляр впитывает много жира.Кстати, надо попробовать тыкву в кляреХитрое подмигивание

ксения

Супер!Супер!Супер!-мировое блюдо! Надеюсь по поводу Фанты была шуткаХитрое подмигивание

Алёна KZ

Зря надеешьсяХитрое подмигиваниеотличный кляр получаетсяСупер!посолить только не забудь.