Хачапури "В кризис"
Ингредиенты:
Слоеное тесто, не дрожжевое, яйца - 3 шт., плавленный сырок - 2 шт., 2-3 луковицы, растительное масло.
Способ приготовления:
Лук порезать кубиками обжарить на растит. масле до золотистого цвета, остудить. Плавленный сырок натерерть на терке. Смешать сыр, лук и сырые яйца. Тесто разделить на 2 части (1 больше, 2 меньше). Форму смазать растит. маслом, выложить большую часть раскатанного теста. Сверху положить начинку, накрыть вторым слоем раскатанного теста, края заципнуть. Верхний слой потыкать мемного вилкой. Выпекать 20-25 мин. до слегка румяного цвета.
Комментарии посетителей
Melni4kaА у нас это называют "Еврейский пирог" и готовят с тестом на сметане, с таким тоненьким-тоненьким))) Часто пеку)
Иришка(люблю готовить)
Иришка(люблю готовить)а этот пирог,правда из купленого дрожжевого теста,и зелёный лук добавила!Вышло супер,вкуснятина!!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лаура
Милые девочки,в хачапури зелень не добавляется! это хлеб!!!
ТОНЯ(antoshka)
зелень никогда не помешает.есть рецепты с добавлением зелени
Анжела
каждый пишет тот рецепт, который ему по душе, а добавлять зелень или нет - это дело каждого
Лина
А я в хачапури делаю начинку: творог+брынза (сулугуни) на тёрке+ рубленные варёные яйца+ рубленная зелень+ сметана (для сочности)+ соль,перец. Вкуууусно получается!
ЛюСей
в том наверное, что мало ничинки, и заключается антикризисный вариант
@ntoshk@
очень вкусно и сытно.я в захвати.на 2сырка брала одно яйцо+кинза+чеснок.ну очень вкусно.и начинки получается много.толстенький слой.спасибо
Алёна KZ
В настоящие хачапури, говорят, зелень не добавляют мне нравится идея с луком |