Рецепты домашней кухни
 
Яблочки закусочные
Яблочки закусочные

Яблочки закусочные

Ингредиенты:
на 2-х литровую банку:
яблоки "белый налив" - 1 кг,
соль - 1 ст.л.,
сахар - 2 ст.л.,
уксус - 3 ст.л.,
лист хрена,
веточка вишневых листиков,
пару гвоздичек,
кипяток.

Способ приготовления:
Очень люблю моченые яблоки, особенно зимой. Такие делала первый раз, но пробовала вместе с огурцами. Вот и решила законсервировать без огурцов. Это, конечно, не моченные. Консервируются по методике огурцов.
Банку моем и стерилизуем. На дно кладем листик хрена и небольшую вишневую веточку вместе с листиками, пару гвоздичек. Если есть, то вместо хрена лучше положить листья черной смородины. Затем - вымытые яблочки столько, сколько влезет в банку, плотненько.
Заливаем кипятком и закрываем крышкой на пару минут. Кипяток сливаем и засыпаем соль, сахар, уксус. Снова заливаем кипятком под самое горлышко банки и закатываем.
Надеюсь, вам понравится :)


Автор: @ntoshk@
Все рецепты от @ntoshk@ »


Комментарии посетителей


Леличкаинтересный рецептик, у меня правда не было яблок данного сорта и я взяла антоновку, но думаю хуже не будет, обязательно отпишусь позже,Ю когда попробую эти яблочкиВкуснятина
VerunyaТоня!ЦветокБраво! Спасибо огромное за классный рецепт.Влюблен Яблочки получились найвкуснейшиеВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Сделала на пробу немного и все уже "улетели" Летом сделаю много-много-многоУлыбище
Алёна KZ

Интересная практика мариновать и засоливать фруктыСупер!у нас так не делают (только арбузы, но мне не нравится)Хитрое подмигивание не могу решится, где бы сначала попробовать?Круглая Радость

ксения

Супер!Супер!Супер!

Тамара

Очень вкусно, Ален. У нас, кстати, обладатели погребов засаливают в бочках - слой помидор, слой яблок. Объеденье! Попробуй Тонины яблочки, понравится, уверена.Супер!

ЛюСей

Супер!ух ты,  Тонь а только "Белый налив" использовать можно, или и другие сорта тоже?