Яблочки закусочные
Ингредиенты:
на 2-х литровую банку: яблоки "белый налив" - 1 кг, соль - 1 ст.л., сахар - 2 ст.л., уксус - 3 ст.л., лист хрена, веточка вишневых листиков, пару гвоздичек, кипяток.
Способ приготовления:
Очень люблю моченые яблоки, особенно зимой. Такие делала первый раз, но пробовала вместе с огурцами. Вот и решила законсервировать без огурцов. Это, конечно, не моченные. Консервируются по методике огурцов. Банку моем и стерилизуем. На дно кладем листик хрена и небольшую вишневую веточку вместе с листиками, пару гвоздичек. Если есть, то вместо хрена лучше положить листья черной смородины. Затем - вымытые яблочки столько, сколько влезет в банку, плотненько. Заливаем кипятком и закрываем крышкой на пару минут. Кипяток сливаем и засыпаем соль, сахар, уксус. Снова заливаем кипятком под самое горлышко банки и закатываем. Надеюсь, вам понравится :)
Комментарии посетителей
Леличкаинтересный рецептик, у меня правда не было яблок данного сорта и я взяла антоновку, но думаю хуже не будет, обязательно отпишусь позже,Ю когда попробую эти яблочки
VerunyaТоня! Спасибо огромное за классный рецепт. Яблочки получились найвкуснейшие Сделала на пробу немного и все уже "улетели" Летом сделаю много-много-много
Алёна KZ
Интересная практика мариновать и засоливать фруктыу нас так не делают (только арбузы, но мне не нравится) не могу решится, где бы сначала попробовать?
ксения
Тамара
Очень вкусно, Ален. У нас, кстати, обладатели погребов засаливают в бочках - слой помидор, слой яблок. Объеденье! Попробуй Тонины яблочки, понравится, уверена.
ЛюСей
ух ты, Тонь а только "Белый налив" использовать можно, или и другие сорта тоже? |