Рецепты домашней кухни
 
Торт "Ягодка"
Торт "Ягодка"

Торт "Ягодка"

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 7 шт.,
Сахар - 1 стакан (гранённый),
Мука - 1 стакан.
Для крема:
Масло сливочное (размягчённое) – 200 гр.,
Яйца (только желтки) - 2 шт.,
Сгущенное молоко (ГОСТовское!!!) - 1 банка,
Ягоды - по вкусу и желанию.

Способ приготовления:
Поздравьте меня с дебютом! Впервые в своей жизни я испекла торт!!! Простой-препростой, как раз рецептик для тех, кто решился на первый самостоятельный эксперимент.
Итак, для теста берём большую миску, разбиваем в неё яйца, засыпаем стакан сахара и растираем венчиком, пока сахар не растворится.
Добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков (при желании миксером), вылить в смазанную маслом форму, выпекать 15-20 минут (как корж зазолотится) при температуре 220.
С кремом вообще не заморачивалась, просто открыла банку сгущёнки, смешала с размягчённым маслом, добавила 2 желтка и сотворила глупость, добавив 2 пакетика ванильного сахара: кристаллики не растворились и при поедании похрустывали. Так что либо перемалывать это дело в пудру, либо предварительно растворить в грамульке коньяка.
Корж охлаждаем и аккуратно разрезаем на 2 пласта, смазываем кремом. Промытую, обсушенную клубнику нарезаем пластинами и плотным слоем укладываем на крем. Второй корж тоже смазываем кремом со стороны разреза и кладём кремовой стороной на клубнику.
Остатки крема намазываем сверху и украшаем ягодами, которые есть.
Не всё получилось как мечталось, но для первого опыта - сгодится!


Автор: Лина
Все рецепты от Лина »


Комментарии посетителей


НаташаР

Я бы уже    только за фоты поставила поставила  5Торт Не получается у меня бисквитное тестоГрущу....

,,,,,,,,,,,,,,

Вкусно!Супер!

оксан@

хорошо получился, но я бы не заливала просто сгущенным молоком из соображений эстетичности и аккуратности, не поленилась бы с маслом сгущенку взбить

ЛюСей

Супер!Лина, как всегда очень красиво, ну и бисквит это всегда безпройграшный вариантВкуснятина, только вот я немного не допоняла, зачев в креме яйца?Ну ничего себе!!! я взбиваю просто сливочное масло со сгущеным молоком, и получается замечательный густой воздушный крем, а уж потом и  ягоды можноКруглая Радость

Лина

Люсь... я сама не поняла зачем желток втёрла... думала кремовее получится... ну что ты хочешь, первый раз!!!

@ntoshk@

Ну ничего себе!!!не поверю,что для тебя ,Лина,сложно торт испечь.а курники,штрудели и разные вкусные булочки не сложноХитрое подмигивание

Алёна KZ

Я поверюРжу-нимагу я сладкую выпечку тоже не умею, а соленую "не глядя"Ржу-нимагу

Лина

Во-во! Хищники!Круглая Радость

Лина

Тонь, вот так получилось... у нас просто в доме сладкоежек нет... максимум чаёк-кофеек с несильно сладким фруктовым пирогом попить. Круглая Радость

@ntoshk@

Улыбкану,самое время повышать квалификацию в кулинарном смыслеХитрое подмигивание