Стручковая фасоль под соусом
Ингредиенты:
Спаржевая фасоль - 500 г, чеснок - 3 зубчика, помидор, томатная паста - 1 ч. ложка, кинза (кориандр) - по вкусу, зелёный лук, приправа "Хмели-сунели", "для курицы", масло растительное, сметана - 2 ст. ложки, вино столовое - 100 г, соль, сахар.
Способ приготовления:
Отварить фасоль в подсоленной воде 10 минут, порезать стручки. Измельчить чеснок. Тушить на сковороде в растительном масле фасоль с чесноком минут 5-10. Полить вином, добавить измельчённый зелёный лук и кинзу, очищенный от кожицы и измельчённый помидор, ч. ложку томатной пасты, соль и сахар по вкусу. Тушить 5 минут, добавить приправу по вкусу, минуту тушить. В конце полить 2 ст. ложками сметаны и тушить ещё минуту.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Хорошо
ЛюСей
однозначно, Лина, если нет дома открытого вина, то не вижу смысла его покупать, блюдо тоже будет вкусным
Лина
Замечательно! Я как раз на спаржевую фасоль подсела в последнее время.. обязательно попробую (но без вина)
ЛюСей
вкусно
ксения
отличный гарнир! |