Пряная птичка
Ингредиенты:
Грудка индейки (или мясо курицы) - 500 гр., Бульон из курицы (индейки) - 200 мл, Томатная паста - 2 ст.л., Соевый соус - 1,5 ст.л., Яблочный (винный) уксус - 1,5 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Сок 1/2 апельсина, Смесь перцев, Карри (готовые приправы), Чеснок (по желанию), Крахмал, Травы.
Способ приготовления:
В этом соусе мясо птицы получается сочным, приятно кисло-сладким, приятно оттеняется вкусом и ароматом базилика. В кастрюльку вылить куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения, проварить 5 минут, добавить специи, рубленный чеснок (по желанию и по вкусу). Добавим сок (или апельсин порезанный мелкими кусочками), загустим крахмалом до нужной консистенции. Далее 2 варианта развития событий: 1. Мясо птички моем, сушим, нарезаем кусочками и обжариваем до корочки в растительном масле, вынимаем на салфеточку. В этом же масле обжариваем любые овощи (помидор, кабачки, баклажаны, болгарский перец и др. ), добавляем мясо, заливаем соусом и тушим 5 минут. 2. Берём целый кусочек мяса и провариваем до готовности на медленном огне в соусе (на гарнир можно подать рис, у меня была гречка, тоже оч. вкусно получилось).
Комментарии посетителей
@ntoshk@
интересный соус
Алёна KZ
Вкусно
ЛюСей
ой Лин, сижу гляжу, красота да и только
ксения
вот это соус!!!!!!!! В таком соусе любой продукт заиграет новыми красками!
Лина
Экспериментирую.... майонез-сметана-томат немножко надоели!
Лина
Спасибки, Люсь! |