Закуска "Манзанчики"
Ингредиенты:
3 баклажана, 2 красных болгарских перца, 1 большая морковь, 2 луковицы, чеснок, растительное масло, уксус, зелень, соль, молотый перец, молотый кориандр.
Способ приготовления:
Рецепт не мой, нашла в инете, и неизвестному автору за него огромный респект! Баклажаны (не очищая) порезать дольками, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на раст. масле. Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами. Соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).
Комментарии посетителей
Алёна KZУ Мурки фото практически как у автора!
Салман КханВкусно выглядит!а что такое ,,Манзанчики"?
Алёна KZДык ,рецепт же прилагается манзанчиков самих
Rom@ntikЗато у тебя Алена - фото как в ресторане!!!
МуркаСогласна с Роm@ntikом на все 100!
,,,,,,,,,,,,,,
Сейчас попробую приготовить. Выглядит очень аппетитно!
@ntoshk@сделала все по рецепту,а потом протушила и законсервировала.пока стоят.одну баночку открыли.очень вкусно
оксан@Вот какая умница! От слов -к делу!
dewchonka77
Не моё блюдо что-то... Вот сделала... Поняла, что баклажанчики люблю с чесночком! Но нужно было проверить свою "любовь"
Тамара
Здорово! |