Закуска "Слоновье мясо"
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг, яйца - 2 шт., грибной кубик - 2 шт., чеснок, растительное масло.
Способ приготовления:
"Слоновье мясо" - именно так в народе иногда называют этот всенародно любимый овощ. Предлагаю вам очень простое и вкусное блюдо. Баклажаны тщательно вымыть и, не ощищая, порезать соломкой, переложить в глубокую миску. Яйца взбить венчиком и залить ими баклажаны. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару часиков. На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить их до готовности. За 8-10 минут до окончания приготовления раскрошить в баклажаны грибные кубики, а буквально перед тем, как выключить газ, добавить измельченный чеснок. Перед подачей баклажаны лучше охладить.
Комментарии посетителей
МирославаПрикьный рецепт! Если не секрет, что такое "душистый пучок"? А то "кубиков" что-то не очень хочеться.
ЛюСеймалоли какой "душистый пучок" могут продавать в Казахстаневсеравно ехать за ним далеко, думаю кубик можно заменить любимыми специями Аленка вкусные баклажаны у тебя получились, я бы тоже с вами отведала
Алёна KZДевчонки, "душистый пучок" от Магги собственно почти тот же кубик Можно превосходно обойтись солью и свежей зеленью, если принципиально не используете добавки
МирославаСпасибо!
Алёна KZВместо грибного кубика добавила "душистый пучок"Слонятина видимо оказалась свежей - очень вкусно вышло
Rom@ntik
А при чем тут слон?я лично первый раз слышу про слоновье мясо...
ЛюСей
мы тоже в первые, включите воображение , вы же романтик
@ntoshk@
у романтика как-то с вообрачением туговато,судя по комментам
Лина
Завтра же за баклажанами на рынок пойду!!!! Только глядя на картинку поняла, что жутко по "синеньким" соскучилась!!!
ТОНЯ(antoshka)
обязательно попробую |