Ломтики хлеба, запеченные с изюмом
Ингредиенты:
Черствый белый хлеб - 500 гр., сливочное масло - 30 гр., сахарная пудра - 3 ст. лож., изюм - 3 ст. лож., молоко - 2 стакана, яйца - 3 шт., молотая корица, лимонная цедра, 1 пакетик ванилина, сахарный песок.
Способ приготовления:
Хлеб разрезать на 8 тонтих ломтиков. На 4 ломтика с одной стороны намазать тонктм слоем масло. Протвень смазать маслом и уложить на него ломтики хлеба сухой стороной, маслом вверх. Сверху посыпать равномерно изюмом. Накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба. Отдельно взбить яйца, молоко, сахар, ванилин и лимонную цедру (по вкусу). Залить этой смесью ломтики хлеба. На каждый верхний ломтик положить по кусочку масла. Выпекать в сильно разогретой духовке до появления золотистой корочки. Подавать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Двухэтажные греночки получатсяА если обмакнуть каждый ломтик,а потом сложить башню - не то?
Alika
Как вариант)) можно поэксперементировать))))
ксения
отлично! возьму на заметочку! Думаю, из батона или рогаликов будет просто супер! |