Рецепты домашней кухни
 
Легкая уха "Фантазия"
Ингредиенты:
Головы, хвосты рыбы - 2-3 кг,
картофель - 0,5 кг,
пшено - 0,5 стакана,
морковь - 200 гр.,
лук - 200 гр.,
помидор - 200 гр.,
зелень и специи для рыбы,
масло подсолнечное,
лимон.

Способ приготовления:
Что получится, если сделать уху на бульоне из 3 кг голов и хвостов? Правильный ответ - что-то типа горячего рыбного Хаша!
Фантазия - потому что, необычная уха!
Отвариваем головы и хвосты в подсоленной кипящей воде минут 15, до готовности. Разбираем все мясо от косточек. Даем стечь влаге и обжариваем мясо рыбы до корочки в кипящем подсолнечном масле.
Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета, потом морковь и помидор, добавляем в зажарку специи.
Вместо бульона от рыбы в нашем случае варится уха на воде, в которую крошится картофель и пшено. По готовности картофеля добавляется обжаренная рыба и овощная зажарка, зелень, лимон. Результат такого творчества - легкая нежирная аппетитная уха.


Автор: Алексей
Все рецепты от Алексей »


Комментарии посетителей


Тамара

Всегда с пшеном варим. Попробуйте, очень здорово. Это нам мой приятель, повар по специальности, посоветовал когда-то.

@ntoshk@

Улыбкане уха,а исскуство какое-то.вот не пробовала с пшеном.на заметку возьму.на природе хорошо будет приготовитьСупер!

ЛюСей

Круглая Радостьа я бы пшено не клала, тоже бы возле кастрика  отведала бы возле рекиВкуснятина

Алёна KZ

Рыбаки в уху всегда крупу кладутХитрое подмигивание мы с перловкой варимВкуснятина

Алёна KZ

Главное на какое количество воды эти 3 кг головХитрое подмигиваниеЕсли бульон крепкий, то на следующий день будет почти заливноеСупер!

Лина

Ещё бы на природе, да у реки такое готовить на костерке /мечтаю/Круглая Радость