Легкая уха "Фантазия"
Ингредиенты:
Головы, хвосты рыбы - 2-3 кг, картофель - 0,5 кг, пшено - 0,5 стакана, морковь - 200 гр., лук - 200 гр., помидор - 200 гр., зелень и специи для рыбы, масло подсолнечное, лимон.
Способ приготовления:
Что получится, если сделать уху на бульоне из 3 кг голов и хвостов? Правильный ответ - что-то типа горячего рыбного Хаша! Фантазия - потому что, необычная уха! Отвариваем головы и хвосты в подсоленной кипящей воде минут 15, до готовности. Разбираем все мясо от косточек. Даем стечь влаге и обжариваем мясо рыбы до корочки в кипящем подсолнечном масле. Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета, потом морковь и помидор, добавляем в зажарку специи. Вместо бульона от рыбы в нашем случае варится уха на воде, в которую крошится картофель и пшено. По готовности картофеля добавляется обжаренная рыба и овощная зажарка, зелень, лимон. Результат такого творчества - легкая нежирная аппетитная уха.
Комментарии посетителей
Тамара
Всегда с пшеном варим. Попробуйте, очень здорово. Это нам мой приятель, повар по специальности, посоветовал когда-то.
@ntoshk@
не уха,а исскуство какое-то.вот не пробовала с пшеном.на заметку возьму.на природе хорошо будет приготовить
ЛюСей
а я бы пшено не клала, тоже бы возле кастрика отведала бы возле реки
Алёна KZ
Рыбаки в уху всегда крупу кладут мы с перловкой варим
Алёна KZ
Главное на какое количество воды эти 3 кг головЕсли бульон крепкий, то на следующий день будет почти заливное
Лина
Ещё бы на природе, да у реки такое готовить на костерке /мечтаю/ |