Нежный пирог "Мандариновый"
Ингредиенты:
Мандарины - 6 шт., Сахар - 1,5 стакана, Мука - 3 стакана, Яйцо - 3 шт., Кефир - 1 стакан, Сливочное масло (размягчённое)- 50 гр., Разрыхлитель для теста - 1 пакетик.
Способ приготовления:
Рецептик скомунизженный, но оооооочень вкусненький! Пирог получается нежный, сладкий с приятной горчинкой и ароматом цитрусовых! Мандарины вымыть и 4 штуки вместе с кожурой прокрутить в мясорубке. Желтки яиц растереть с сахаром, белки взбить. В миске смешать белки, желтки, кефир, разрыхлитель, масло, муку (по консистенции должно получится как сметана), добавляем провёрнутые мандарины, перемешиваем. Форму смазываем маслом и выкладываем дольками 2-х оставшихся мандаринчиков, заливаем тестом и ставим в духовку на 25-30 мин. при температуре 220 градусов. Аромат и вкус Нового года в раскалённый июль – это как минимум неожиданно!
Комментарии посетителей
НаташаРСпасибо за рецепт, из указанного кол-ва продуктов получилось два пирога.Только во второй на дно пришлось класть яблоки, но тоже вкусно вышло.
Машаа сок с прокрученных мандаринов в тесто добавлять (ведь если прокрутить мандарины, они же сок пустят)?
Joleen
Опробовала. Ооочень нежно и необычно
@ntoshk@
действительно воздушненько должно получится.мандарины очень люблю и обожаю
Лина
А тут они в выпечке чувствуются... рецепт, повторяю не мой... но вкус!
Алёна KZ
лину на выпечку пробилоинтересный пирожока шкурки с долек снимать не надо,они жуются ?
Алёна KZ
Мой сын разглядел на твоем пироге льва
Лина
Льва??? Ну и воображение у сынулика! А мандаринки с кожурой проворачивать, она такую лёгенькую пикантнуб горчинку придаёт
Алёна KZ
я про верхние целые дольки
ксения
очень необычный пирог! |