Помидоры в ботве
Ингредиенты:
помидоры ботва морковки сахар соль уксус
Способ приготовления:
3,4 веточки морковной ботвы (вот этого красивого пушистого хвоста, что торчит из земли) уложить помидорки с ботвой в банки. Залить один раз кипятком. Постоит до охлаждения, воду слить в кастрюлю и долить водой до 5 л. 5 л маринада хватит на 4 трехлитровые банки. Если будете закатывать меньше - делите пропорционально. Итак, у вас есть 5 л жидкости (слитой с помидоров и разбавленной водой). Сыпем туда 20 ст.л. сахара (НЕ МЕНЬШЕ, никакой самодеятельности, пожалуйста, сама полюбляю варьировать, а потом все удивляюсь - чего такое г.... получилось? ) + 5 ст.л. соли + 3,5 стограммовых рюмок уксуса Перемешали, прокипятили (вместе с уксусом) и сразу залили. Закатали, на ночь вверх ногами под самое теплое одеяло.
Комментарии посетителей
yutaКакой вкус дает морковная ботва,или она только для красоты????
svetylikВ том году сгоряча закрыла аж 10 трех литр.банок.С морковной ботвой(попробывать:))).БЕСВКУСНО.И выкинуть жалко,и есть не очень хочется:(.Попробуйте не больше 1-2 баночек.На вкус и цвет...может вам и понравится...
ЕЛЕШКАПопрбуйте исправить ситуацию безвкусности- доведите до вкуса рассол после того как откроете банку(слейте половину рассола в отдельную посуду,) добавьте сольки ,сахарка и уксуса. В такой пропорции 1ст л+2ст.л +1ст.л соответственно Влейте рассол обратно и дайте постоять несколько часов на столе. Накройте крышкой и вхолодильник на сутки. Понимаю,что разочарование уже наступило,но попробуйте исправить ситуацию таким образом. Надеюсь результат вам понравится.
TaniKКислоту нельзя поддавать тепловой обработке. Если уж хочется, то прямо как написао - влили уксус и выключили. А взрывается, если отвлеклись и уксус улетучился. Ну как вариант, почему взрывается.
dewchonka77 Не скажите... Уже не помню, сколько лет закатываю огурцы по одному рецепту - всегда стояли... А этот год С восьми литровых баночек осатлось...две Мне кажется, что это из-за того, что в этом году постоянно идут дожди...
dewchonka77 Перечитала рецепт - по поводу уксуса. Написано в рецепте, что ВСЁ смешать и ПЕРЕКИПЯТИТЬ...
Екатерина 2очень нехлопотный и быстрый способ консервирования помидор!!!! только так и закрываю и всегда уверенна, что помидорчики получатся просто вкуснячие!
Verunya
Сделала и пожалела - взорвались почти все банки, а те что остались какие-то мутные и с осадком.
татьяна
Уже четыре года делаю только по такому рецепту помидоры. Нравятся всем, и быстро. Делаю и в поллитровых банках маленькие томатики.Самый лучший рецепт.
татьяна
уксус 9 % |