
Помидоры в ботве
![]() ![]()
Ингредиенты:
помидоры ботва морковки сахар соль уксус
Способ приготовления:
3,4 веточки морковной ботвы (вот этого красивого пушистого хвоста, что торчит из земли) уложить помидорки с ботвой в банки. Залить один раз кипятком. Постоит до охлаждения, воду слить в кастрюлю и долить водой до 5 л. 5 л маринада хватит на 4 трехлитровые банки. Если будете закатывать меньше - делите пропорционально. Итак, у вас есть 5 л жидкости (слитой с помидоров и разбавленной водой). Сыпем туда 20 ст.л. сахара (НЕ МЕНЬШЕ, никакой самодеятельности, пожалуйста, сама полюбляю варьировать, а потом все удивляюсь - чего такое г.... получилось? ) + 5 ст.л. соли + 3,5 стограммовых рюмок уксуса Перемешали, прокипятили (вместе с уксусом) и сразу залили. Закатали, на ночь вверх ногами под самое теплое одеяло.
Комментарии посетителей
![]() вкус дает морковная ботва,или она только для красоты????
![]() ![]() ![]() ![]() Мне кажется, что это из-за того, что в этом году постоянно идут дожди...
![]() ![]() ![]() Сделала и пожалела - взорвались почти все банки, а те что остались какие-то мутные и с осадком. ![]() Уже четыре года делаю только по такому рецепту помидоры. Нравятся всем, и быстро. Делаю и в поллитровых банках маленькие томатики.Самый лучший рецепт. ![]() уксус 9 % |