Майонез (рецепт olg-okrugina)
Ингредиенты:
1 яйцо, 1 ч.л. сахара (с горкой), 1 ч.л. соли (без горки), 1,5 ч.л. горчицы, 1/3 ч.л. черного молотого перца, 1 дес. л. уксуса (можно яблочного), 1 дес. л. кипяченой воды, подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Все, кроме масла, взбить в блендере, и постепенно добавлять масло.
Комментарии посетителей
irishkashashkoспасибо большое за рецепт. Очень вкусно и времени мало на приготовление. Мои его сразу умотали за один приход
TaniK
Вас послушать так нет ничего проще, чем сделать домашний майонез. Я никак не решусь. Вы мне скажите, если у меня нету миксера, но есть блендер, я могу сделать такое? У меня насадка для пюре (погружная) и для измельчения (такие круглые ножи в чашке).
Олэнка
у меня чаша для коктелей делаю там, а ножив чаше крутятся быстро?
TaniK
Ес! Я это сделала! Спасибо, Олечка! Ты меня вдохновила. Теперь точно откажусь от покупного майонеза.
Олэнка
это очень хорошо и нетак вредно
SergeyРекомендую к рецепту вместо стакана масла добавить лишь половину стакана масла, о вторую половину заполнить сметаной! Либо этот рецепт дополнить чайной ложкой меда! Вкус нежнее и насыщенней и прекрасно оттеняет вкус других ингредиентов! А если добавите соленые или маринованные мелко нарезанные огурчики (без кожицы), то вот вам и тар-тар!
Александр М. Конечно-же и вкуснее и полезнее сделать майонез самому,
вы посмотрите ингредиенты майон. из магазина , чем нас кормят там из натурального только соль и вода. А наполнение может быть любым только выдержать основную рецептуру, яичн. желток + растительное масло.Чтобы правильно взбилась маслянная эмульсия.
Олэнка
можно даже без воды получается жирный майонез так-же можно добавлять маринованые огурцы , грибы и т.д.
Alika
я добавляю еще сок лимона 1 ч лож и ложу только яичные желтки
Олэнка
можно не заморачиваться и ложить яйца целиком
|