Пирог с капустой
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла, 1 стол. л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 ст. кефира, 1-1,5 ст. муки (консистенция жидкой сметаны), Кунжут (по желанию).
Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать. Половину теста вылить в форму, выложить начинку: мелко порезанная капуста + 1 яйцо, (я еще специй добавила), вылить вторую половину. Я в конвекторной печи пекла 45 мин. при 180 град. В газовой думаю быстрей. Когда испекся, смазала желтком и посыпала кунжутом, и еще на 5 мин. в духовку.
Комментарии посетителей
Kisa-Lenaа кто может подсказать, почему у меня он из формы не захотел вылазить? и сколько нужно начинки?
Алёна KZФорму маслом смазывали? для пущей уверенности мукой или панировкой еще поверх масла присыпайте
Гость
Пошла печь!
Лина
Обожаю пироги с капустой! Капусту точно предварительно не притушивать?
Лика
В этом рецепте капусту точно не протушивать. Если есть сомнения, протушите, я не обижусь.
Олэнка
пирог как солнышко думаю можно разнуяю начинку например: рис с яйцом
ксения
отличный пирожок!
Лика
Спасибочки!
Лика
Спасибо, мне тоже очень понравился да наверное можно и с рисом яйцом
Вероника
а капусту тушить перед тем как укладывать? |