Деруны "Shrek forever"
Ингредиенты:
700-800 гр. очищеного картофеля, 1 небольшая луковица, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, (пучки в палец толщиной), соль, перец, растительное масло для жарки, Способ приготовления: В блендер закладываем половину от количества картофеля, пол-луковицы и одну из травок, тщательно все взбиваем, выливаем массу в миску. Также поступаем со второй частью. Все смешиваем, солим, перчим по вкусу. Столовой ложкой выкладываем оладушки на разогретую сковороду с маслом, жарим с двух сторон по паре минуток до румяной корочки. Подавать со сметанкой или кефирным соусом "Дзадзики"))
Комментарии посетителей
Ymka
До появления кухонных комбайнов и блендеров деруны были как бы лакомством. Попробуй ка на всю семейку картофель быстро натереть чтоб не потемнел. А теперь все просто. Я еще даю муки (для хрустящей корочки) и иногда домашнего творога при наличии. Но это, как говорится, дело вкуса.
людмила
Чтобы картофель не темнел его трут на терке в воду с добавлением лимонной кислоты и когда жарят деруны она по цвету белоснежно золотистые...
ЭленА как это трут в воду, чтоб не темнел? Может, наоборот, из воды достают и трут? Или я чего-то не поняла :(
levsmetankinеще чтобы картофель не темнел сперва лук трут, а посде картошку, в процессе перемешивая
Лина
Рецепт отличный! Фото красивущее! Название- обалденное! Пятёрочка - 100%\
Lyudmila
Алена, ты молодец! Из обычного блюда такую красоту сделала, цвет .
ксения
обожаю деруны, драники, картофельные оладьи! Твои выглядят очень прикольно!
Тамара
Похоже на оладушки из кабачков, молодых, зелененьких. Сделаю дерунчики такие, обязательно. Тем более, что дочь вчера просила.
@ntoshk@
цвет теста вообще балдежный
Олэнка
очень оригенально, можно на дерунах мордочки майонезом или сметаной рисовать |