Рыба в пивном кляре
Ингредиенты:
Рыба - 600 г любая какую любите, мука - 300 г, яйцо - 2 шт., пиво светлое - 300 г, сливочное масло - 30 г, зеленый лук - 20 г, перец душистый (горошком) по вкусу, соль по вкусу, масло растительное.
Способ приготовления:
Муку соединить с солью, сырыми яичными желтками и пивом, добавить растопленное сливочное масло и вымесить тесто. Яичный белок, взбитый до образования пены, ввести в тесто. Отварную или припущенную рыбу порезать на кусочки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и молотым душистым перцем и обмакнуть в тесто. Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжаритьв кипящем масле, вынуть через 1-2 мин. и выложить на бумагу, чтобы жир стек. Подавать в горячем виде.
Комментарии посетителей
Тамара
А я предварительно не отвариваю. Просто кусочки рыбы обмакиваю в кляр и жарю.
ЛюСей
так это правильнее всего
Лина
Вид обалденный! Но,к сожалению, спиртное в блюдах не люблю, всё равно ощущается привкус...
dewchonka77
А я одно время подсела на курочку, запечённую в пиве. На любителя...
ксения
а зачем отваривать рыбку перед жаркой, она очень быстро готовится и всегда успевает прожариться..А в пивном кляре рыбка и вправду вкусна!
Олэнка
рыба это нечто а вид просто отпад. Красота |